Андрей Морозов: Наша пропаганда и "военная оналитега"...

Мнения: Андрей Морозов
26 июнь 2022
Андрей Морозов: Наша пропаганда и "военная оналитега"...

Наша пропаганда и "военная оналитега" скатывается в какое-то совершенно украинское днище. Чем рассказы наших пропагандонов о том, что мы уже что-то заняли или занимаем (когда мы ещё не заняли, а только подступили к), лучше рассказов украинских пропагандонов о том, что они этого не сдадут... они этого не сдали... они это оставили, но это такой хитрый манёвр, скоро контратака... да, мы это оставили, потому что нахрен было не нужно, никакой стратегической ценности уже не имеет.

В общем, это скатывание предсказуемо - как я уже писал, нашу госпропаганду отдали на аутсорс примерно такому же контингенту, что работает с той стороны. Устройство этой отрасли сейчас вообще забавно до состояния анекдота.

Встречаются как-то в коридорах АП РФ ведущий украинского пропорошенковского ТГ-канала, ведущий ТГ-канала, пеарящего Зеленского, ведущий ТГ-канала для отмороженных укронациков и курирующий их ИПСОшник. И ИПСОшник такой:
- Увы, хлопцы. Не утвердили нам бюджет...


Но если, когда Юлия "Тебя убьют" Латынина пишет про "Операцию "Мокрый сахар", можно посмеяться, то, когда с нашей стороны люди демонстрируют массовую твёрдую уверенность в том, что от бесконечного повторения словосочетания "оперативное окружение" во рту станет слаще, рука тянется с фейспалму. Свои-то дураки куда опаснее чужих.

Я вполне разделяю всеобщие восторги на тему ликвидации котла Золотое-Горское, вот только надо понимать, что большая часть укропов оттуда успела свинтить. Да, бросая всё, что им мешало драпать, но они, в массе своей, свинтили. Нам, разумеется, всё брошенное будет очень полезно, но им этого привезут ещё. И, как совершенно верно замечал Стрелков в своем комментарии к видео из района "Т-образки" и моста за Золотым, они ещё повоюют против нас.

Другой печальный момент состоит в том, что основная масса наших "военных аналитиков" с предметом "военная топография" не знакома совершенно, так что начертание стрелочек и будущих, вотпрямзавтрашних, линий фронта вообще не стремится стыковать с такой унылой и банальной вещью как полноценная карта района боевых действий. Внимание на экран.


Всем хорошо видно топографию русла речки-переплюйки под названием "Беленькая"? Сама-то речка - фигня. Но вот вам наглядно про ту же Волчеяровку на ней.


Широко известный в узких кругах Pointe du Hoc - 30 метров, а тут порядка 40.

Смотрите километровку внимательно. У Лисичанка есть вполне себе удобный фланговый рубеж обороны по высотам за Беленькой, который противник обязательно постарается занять и максимально использовать в свою пользу выгоды местности. Рубеж по Беленькой вполне стыкуется с рубежом по Сухой Плотве до самых окраин Северска. А именно там, где, левее Лисичанского НПЗ, многие рисуют решительные красные стрелочки типа "вот-вот завтра-послезавтра мы это срежем", есть вот такое.


С отличным обзором сверху вниз на атакующих.



А позади всего этого по хорошо накатанным вдоль посадок просёлкам будут кататься не только грузовики, снабжающие лисичанскую группировку, но и артиллерия, которая сможет "обслуживать" как атакующих с этой стороны, так и попытки форсирования Северского Донца в тыл этой линии обороны. И нужно будет очень много "Орланов" с ночниками, чтобы этот коридор по ночам становился не дорогой жизни, а дорогой смерти. Хотя да, на дворе лето и ночи сравнительно короткие.

Поводы для осторожного оптимизма, несомненно, есть, но, я повторюсь, от многократного повторения словосочетания "оперативное окружение" солдат у нас в батальонах не прибавится и топография местности не изменится. Крови "Лисичанский котёл" ещё может попить очень изрядно.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Андрей Морозов: Наша пропаганда и "военная оналитега"...
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru