Андрей Морозов: Как уже было неоднократно сказано...

Андрей Морозов: Как уже было неоднократно сказано...

Как уже было неоднократно сказано в этом журнале с начала войны, которое все почему-то уже привыкли переносить с весны 2014-го на февраль 2022-го, противник у нас упорный, хитрый, головой умеет думать хорошо и сам, даже без подсказки советников, а уж с подсказками - так вообще всё прекрасно.

Предыдущий намёк, прилетавший по Красному Лучу в виде украинской "Точки-У", никто, видимо, не оценил и должным образом не отрефлексировал. Результат - сегодня укропы таки попали. Официальной версией считается "Точка-У", хотя некоторые свидетели события сообщают чуть ли не о заходе пары украинских Су-25, которые сумели обыграть в прятки наше ПВО примерно так же, как его обыгрывали до времени вертолёты, летавшие на Мариуполь. Но это уже соответствующим органам выяснять, равно как и то, не была ли это диверсия, синхронизированная по времени с прилётом "Точки" или кого-то ещё.

Собственно, то, как именно это прогадили наши изумительные военачальники, сейчас уже вторично. Вопрос в том, что именно они прогадили. А то наши СМИ так пишут аккуратно "горят и детонируют склады завода"... о том, что там такое горит и детонирует - ни слова.

А там горит и детонирует, чтобы вы понимали, наше наступление на горловину Лисичанского котла. Горят и детонируют склады артбригады 2 АК НМ ЛНР, которая в период Минских соглашений базировалась в Луче и с которых складов шло обеспечение нашей артиллерии снарядами. О чём противник был прекрасно информирован. Теми самыми 152-мм снарядами и ракетами к РСЗО, от которых сейчас зависит, выживут ли остатки нашей более-менее опытной пехоты и захлопнут котёл или сточатся об эту горловину, и дальше укры, подтянув резервы, начнут выбивать резервистов, возвращая горловине котла прежние очертания.

Укры, наваливая по Донецку, ничего не могли сделать с тем, что наши стащили всю боеспосбную арту в ЛНР, в район горловины котла. Наши арту оттаскивать обратно не стали. Наоборот, за счёт того, что участок фронта решительных боёв сравнительно компактен, наши стали чаще ловить укров контрбатарейкой. Ну и, концентрацией огня, прокладывать путь пехоте.

Укры стали думать, что им делать с нашей артой, и они придумали. С первого раза не получилось, со второго - получилось. Как минимум - сбить темп наступления. Судя по всему, какое-то время наша артиллерия теперь посидит на голодном снарядном пайке.

Привет горячий нашим изумительным шапкозакидателям.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
123 разделить на сто двадцать три + 1 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Андрей Морозов: Как уже было неоднократно сказано...
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.