Андрей Морозов: Не знаю, когда досмотрю...


но уже считаю необходимым дать ссылочку на видео Стрелкова и Квачкова с подробным обсуждением всех текущих военных проблем. Озвучивается масса вещей, которые надо знать и понимать. Смотреть всем.

Квачковым, при всех его заносах про жидомасонство, продолжаю восхищаться и завидовать. Вот закалка у человека. Несмотря на возраст и долгие отсидки, сохранить столь здравый ум... Всем бы нам так в его возрасте.

Досмотрел до разговора о том, что, возможно, мобилизацию в РФ не проводят потому, что она в ещё больших масштабах, чем в Республиках, покажет, насколько деградировала наша армейская система. Ну и обсуждение идиотизма республиканских мобилизаций. Того нет, сего нет, этого нет...

Давайте я прерву этот горестный список того, что не выдали людям, отправляя их в бой, и кого послали в бой из ценных специалистов типа медиков или электронщиков, одним простым фактом. И всё сразу станет понятно. Вот вообще всё.

При формировании штабов полков и батальонов резервистов никто не заложил в списки необходимых вещей такую очевидную вещь как персональные компьютеры, принтеры и МФУ. Никто. И полки с батальонами, в условиях, когда цены на электронику вокруг рванули вверх плюс ещё границу закрыли и далее, далее, далее, столкнулись с тем, что, если они сами не купят где-то минимум по 10-15 компьютеров или ноутов, а это самый минимум-минимум для того же полка, чисто чтобы людей не растерять в учёте и самые основные документы оформить, плюс принтеры плюс всё остальное, то весь учёт им придётся вести в рукописном виде. Даже не как в Великую Отечественную - тогда хоть печатные машинки были. А как в Первую Мировую и ранее.

Разумеется, все эти полки и батальоны приписывались к уже существующим полкам и бригадам НМ ЛНР и ДНР. Но и там ситуация годами была такая же - нужно тебе рабочее место с компьютером - купи его сам. Надо ли говорить о том, что происходило при этом в вопросах регулярной печати карт, облётов и прочего "в среднем по больнице"? Не у нас в "Призраке", где "Добрый" покойный добивался, чтобы вся эта канцелярия работала как часы и печатала карты, облёты, всю необходимую "бумажную работу" по первому требованию 24 часа в сутки, не у нас, которым нам помогала куча людей, в том числе и на личных связях того же "Доброго". А "в среднем по больнице".

Непрофессионализм, вполне объяснимый непрофессионализм огромного количества среднего и младшего комсостава призванного по мобилизации, можно было бы компенсировать тем, что дать им готовые бланки и примеры типовой документации. Литературу профильную в электронном виде, которую они могли бы в необходимых количествах себе печатать и прочее, прочее, прочее. Люди могли хотя бы корректным канцелярским образом общаться с системой, выканючивая у неё процессуально корректно те вещи, которые им нужны. Могли бы посмотреть в литературе, как вообще войсками-то хотя бы примерно командовать.

Но нет. Мозг нинужен. Как у людей ничего не было, так ничего и не будет. Потому что мозг и нервная система в рабочем состоянии никому не нужны. Пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам в атаку. "Войны без потерь не бывает" и всё такое.

Давеча ставил резервистам из ДНР систему на ноут. Альянс телеграм-каналов ОПСБ помог им, купил на народные деньги хотя бы один комп и один принтер на штаб, чтобы хотя бы учёт личного состава вести и прочие самые основные вещи, но один комп - очень мало, так что передали им ещё один комп, ноут подержанный из того, что приехало из РФ недавно. Ноут тормозит. В чём именно проблема - нет времени выяснять. Ноут битый жизнью, причин может быть достаточно, там и другие глюки интересные есть. Но нет времени сдавать его в сервис, нет времени ковыряться самому. Поставил систему, залил необходимую библиотеку военной литературы, сдал. Итог? Люди медленно и мучительно, но хоть как-то начинают вести документацию. То есть у них не будет такого, что человек месяц провоевал и не получит свою зарплату. Что человек ранен, но документов об этом ранении нет. Разумеется, как только получается оживить что-то из наших компьютерных запасов, сформированных усилиями КЦПН, оно тоже раздаётся резервистам. "Полузащищённые" и простые гражданские ноуты идут на штабные задачи, "защищённые" ноуты - под боевые.

Нам нужно, чтобы у наших батальонов и полков были штабы, "мозг армии". А вот тем, кто продумывал мобилизацию - нет. А нет мозга - не будет ничего, кроме труповозок, забирающих с передка убитых и раненых. При любом отчаянном героизме солдат, как "контрактников" НМ ЛНР и ДНР, так и республиканских "мобов".

Как часто говорит товарищ Грубник, "наши" не придут. Все "наши" - это мы.

Разверну эту мысль.

Российское государство проиграло эту войну ещё в 2014-м году. Оно не хотело этой войны, стремилось уйти от неё, договориться, не понимая, что всё, аллес. Россия назначена на забой, сожжение полусотни русских в "европейской стране" не вызывает никаких переворотов в "массовом сознании обывателя", вообще ничего не вызывает, даже если вообще попадает в новости.

Потом российское государство устроило многолетнюю торговлю на крови защитников Донбасса. Ожидаемо проторговались. И не осталось выбора - или воевать, или текущий политический режим вскоре падёт, потеряв сначала Донбасс, а потом и Крым.

Когда решили официально воевать, решили ещё раз наступить в кучу под названием "сохранить государство Украина" и быстренько сменить власть в Киеве, вдохновляемые тотальным фуфлом докладов, донесений, отчётов, "аналитичек". Ну не может же так быть, чтобы мы столько денег вложили в Медведчука и К, а он оказался совсем бесполезным.

Может. Оказалось. Причём совершенно предсказуемо оказалось. И вся кровь, пролитая дончанами и луганчанами в феврале и марте, не позволившая украм оттянуть с Донбасса войска под Харьков и Киев, оказалась напрасной. "Деэскалация", да.

И сейчас мы занимаемся стёсыванием об украинскую оборону остатков нашей боеспособной пехоты. Пока что эти остатки хоть как-то спасает от окончательного истребления работа артиллеристов, но потери идут, а возмещать их диабетиками и инвалидами - просто смешно.

Охранители, разумеется, найдут стопицоттыщ доводов о том, почему надо с такой частотой и меткостью стрелять себе в ноги, но это такие специальные изумительные люди, работа у них такая.

Людям разумным надо свыкаться с мыслью, если кто-то ещё не свыкся с ней с мая 2014 года, что российское государство совершенно точно не может выиграть эту войну. ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ. Российское государство не хочет красного (ОСОБЕННО красного) знамени Победы над Банковой. Российское государство не хочет Киев обратно в Россию. Не хочет реальной денацификации всей Украины. Не хочет раздавить гадину украинского нацизма.

Российского государство не хочет русской победы, оно хочет договорнячок. Потому что после "договорнячка" ещё будут шансы на то, чтобы пожить где-то, кроме России, полечиться на старости лет в Германии, Израиле или Швейцарии. Увидеть, как дети с иностранными паспортами спокойно гуляют по Лондонам и Парижам. Реализовать невысказанное "Ну мы-то ладно, мы в этой помойке-России-СССР родились-выросли, но детишек-то, детишек надо в Цивилизацию, как белых людей вырастить-выучить..."

Они так думают. Они думают именно и только так. Поэтому их нежелание выигрывать войну абсолютно логично. И массовый многолетний саботаж абсолютно логичен.

И Запад это прекрасно понимает. И будет стараться эксплуатировать эти надежды и чаяния наших верхов. Чтобы победить Россию и уничтожить нас как народ.

Так что выиграть эту войну может (если сможет) только русский народ, наше гражданское общество. Тупо на инстинкте самосохранения, если он у нас достаточно массово сохранился. У нас, в отличие от компрадоров во власти, нет другой страны, кроме России. Проиграем - погибнем как нация, народ, страна, потеряем возможность иметь собственное государство. Сейчас оно у нас тоже не особо наше, а кончится дело тем, что не будет никакого шанса иметь какое-то другое. Новое издание "Плана "Ост"".

Так что как минимум до того момента как ВСУ или их союзники подготовят необходимые резервы и нанесут серьёзные, масштабные контрудары по нашим войскам, до того момента, когда уже совсем неприлично станет закрывать глаза на сложившуюся ситуацию, нам придётся воевать без всякой мобилизации и военного положения в РФ. В ситуации, когда боевые действия с нашей стороны ведутся чудовищно недостаточными, слабо обученными и плохо оснащёнными силами. Соответственно, придётся как-то эти силы обучать и оснащать "на общественных началах", чтобы понести поменьше потерь и убить при этом побольше нацистов.

Победа нужна нам. Нашему государству Победа не нужна.
Такие дела.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
двадцать разделить на 4 - 3 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Андрей Морозов: Не знаю, когда досмотрю...
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.