Роман "Донецкий": Жизнь своим чередом


Тема СВО угасает в медийном поле, и это пожалуй неизбежно. Даже в ту Великую войну в тылу продолжалась жизнь, а жить только сводками не выйдет. Даже тем близкие которых на фронте. Особенно если напрямую тебя это не касается. В Донецке и Пограничье касается, там живут войной, потому как убить может в любой момент, скажем в Москве не касается - там свои заботы, а СВО это абстрактные сводки. И это не хорошо и не плохо - это человеческая природа. Так было всегда - взрыв патриотизма - разочарование - апатия. Любой длительный конфликт идет по такой схеме. И увы, пропущен момент когда можно было реализовать патриотизм в мобилизационные мероприятия.

А между тем бои идут своим чередом. В ДНР было относительно тихо, один убитый и девять раненных гражданских за день, на фронтах по разному. На Югах пробует наступать УГИЛ, провально, что с той стороны универсально поясняют заботой о мирном населении, мол если бы не это то мы ух...На самом деле все тривиальнее конечно - без полного перевооружения на стандарты НАТО бросать в бой кадровые бригады они не спешат. А до полного далеко. Оное НАТО имеет минимум три причины не спешить с этим делом - во первых неадекватные запросы Киева. Тот хочет Гарпуны и Томагавки последних модификаций, Ф-16 и Пэтриоты с Железным куполом, Абрамсы и Леопарды, подводные лодки и корветы... Одно дело отдать старое, другое - новейшее, и не со складов, а с войск, демилитаризируя уже себя. Во вторых риск неконтролируемой эскалации, что Киев применит все это добро по территории РФ понятно любому, ответ может быть ядерным, и не факт что по Киеву. И в третьих - а зачем НАТО УГИЛ с новейшим вооружением после войны?

Тем не менее поставки идут, и рано или поздно они решаться ввести в бой не только изображенные на схеме мясокомбинаты, а и профессиональных боевиков. А где - на Юге или Харьковщине, это уже другой разговор. К этому надо быть готовым. И все.

На Севере наступаем мы, Северодонецку приходит конец, разбит последний мост, а под Славянском занято Богородичное. Бои на подступах к городу идут. Медленно но верно. Красивых побед не будет, недостаток пехоты компенсируется артиллерией - по каждой огневой точке тупо начинает прилетать. Потом пехота занимает руины. Способ сомнительный, как по мне, но экономящий жизни. Сейчас это важно, тем более в городских боях все равно понадобится пехота. Много пехоты.

В медийном поле противник стал секретить вобще все, даже часть прилетов Калибров, но черт с ним, больше страшных слухов будет. И так известно, что помимо прифронтовых выгребали последние дни Запорожье, Днепр, Чертков... У нас продолжается борьба с Игорем Всеволодовичем. Относится можно к нему по разному, я например очень даже уважаю, но в чем проблема дать Стрелкову, и прочим людям 14 года, право сформировать подразделения? Оружия с мобзапасов жалко? Так это капля в море. Амуниции? Так мы сами купим, помогут люди. Думаю и рации, и БПЛА, и снаряжение бойцов будет. И хорошее. А если еще на правах ЧВК, дабы не услышать - "идите, там никого нету", то и толк будет. Немалый. Пока такое право получил только медийный Скиф. Он сейчас под Славянском, дабы символизм. Но то Бог с ним, главное польза.

Одним словом медленно и успешно давим. Но радоваться рано - я вижу на фронте ТрО, представляющую из себя новую версию камикадзе, но не вижу большого числа кадровых бригад. Они есть. Сейчас размазаны по всей границе, но есть. И могут оказаться на фронте. Впрочем и у нас не все в деле, далеко не все. Так что определенное затишье, ибо падение Лисичанска и Славянска с Краматорском ни разу не конец. Перерыв возможно, если ума на Стамбульские хватит, точнее не хватит, но не конец. И осознание этого полезно. В том числе для здоровья.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
7 минус 5 + 2 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Жизнь своим чередом
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.