Роман "Донецкий": Скрепы и победунство

Мнения: Роман "Донецкий"
10 июнь 2022

До СВО в обществе культивировалось мнение что мы этих хохлов перешибем соплей, закидаем шапками, зашибем плевком и за три дня дойдем до Карпат. Не во всем обществе культивировалось, но было. И как не странно, подогревали это ЛОМы спешно набранные вна Украине. Доля правды в этом была... в 2014 году. Потом там стали вооружаться, а у нас глупо хихикать о России не пришедшей на войну. Потом собственно началась СВО. За три дня как то не вышло. И легко не вышло. Вышло тяжело, кроваво и долго.

С позитивов(если в этом есть позитивы) общество консолидировалось. Консолидировалось вокруг армии и победы. Но потом пошел раскол, а сейчас врублена старая песня на новый лад.





Вот Царев вещает что Славянском война закончится. Господин Царев, я понимаю что тебе плевать на донецкое-горловское "быдло" с высокой колокольни, но здесь у нас своя атмосфера:

"Ребят, я цела. Как там куда прилетело не знаю. Квартира выше моей, 12й этаж. Рядом. Были скорые и пожарная. Ни чего больше не знаю. Напилась таблеток, всю трусит. Я спать. Всё завтра. Спасибо что вы есть"


и Славянск проблему миллиона человек под огнем не решит. Ни разу. Хотя что взять с петрушки... А вот второй "военный эксперт":

"В общем, вывод мой на основе всего вышесказанного таков. Хотя Россия и воюет с одной рукой за спиной, отказываясь включаться в полную силу, но от этого салорейховцы со всем их НАТО никак не побеждают. Количество уже потерянной техники ВСУ столь огромно, что восстановить его теми мизерными поставками, которые сейчас идут, абсолютно невозможно. Если же вдруг поставки увеличатся, то сами страны НАТО останутся без танков, артиллерии и бронетехники. Этого, конечно же, не будет. Поэтому, хотя мне и хотелось бы, чтобы все было быстрее и организованнее, но причин для настроений «Все пропало!» я не вижу"


вещающий о тысячах сожженных танков и не желающих воевать хохлах. Одни и те же на манеже, опять шапки в воздух и желание перешибить плевком, а если точнее - замести проблемы под ковёр и надеяться что наладится.

А если серьезно - с той стороны несомненно все плохо. Потери реально превысили сто тысяч человек, техники реально потеряно много, не так много как говорят "эксперты", но порядком. Идет к исчерпанию запас БК. В феврале - марте они палили как бешенные, осознание что не все так однозначно к ним пришло в конце апреля, сейчас - экономят. Настроения там разные - и на одного сломанного морально есть один который стрелять будет. На разбитые в хлам бригады первой линии и ТРО, есть те кого в бой пока не бросили. Не так много как рисуют они, но есть.

Так же и поставки - не знаю откуда наши победуны берут данные о мизере, но танков хохлам поставили под три сотни. Не лучших и недостаточно, по сравнению с потерями, но поставили. РСЗО, не распиаренных, а обычных Градов, евромодификаций, зашло минимум полсотни, зашли и самолеты, и вертолеты, и гаубицы НАТО - до 200 штук. Сейчас этот мизер ложится по городам Донбасса, вызывая ежедневные жертвы и разрушения. Впереди еще ленд-лиз.

Это меньше чем они потеряли, этого недостаточно для победы их, это только затянет войну и превратит территорию Донбасса в пустыню. Но. На этой территории живут люди. И в нашей армии сражаются люди. Они устают, психологически и морально, несут потери, получают раны... И выйдя к предместьям Славянска и почти взяв Северодонецк они на пределе. Взять возьмут, даже при соотношении 1:1 возьмут, куда мы денемся... И что? Агломерацию от того обстреливать не перестанут, хохлы не сдадутся и дальше будут наносить удары, людей все так же будет не хватать...

И что тогда скажут безудержные победуны? А ничего, они как рыбки гуппи, на следующий день забывают что было вчера. А между тем - да, мы в целом побеждаем, да, у противника все не хорошо, но противник НЕ СЛОМЛЕН. И волю к сопротивлению не потерял. Зимой там будет полный... но до зимы долго, а карательный аппарат позволит им воевать даже в условиях голода и краха инфраструктуры. Для победы нужны не рассказы о геонанопобедах и борьба с мифическими всепропальщиками, а резкое наращивание группировки и крупная победа. Не взятие Славянска, не выход даже на границы ДЛНР, а именно победа, с окружением и уничтожением войск противника. Все еще впереди. Как бы мне не хотелось сказать что вот, Славянск и фсе.

К чему весь этот текст? А я сторонник говорить правду - и россиянам, что не все волшебно и просто, и дончанам - завтра волшебник не прилетит и никого не спасет. А ура-патриотические вскукареки это кровь. Людей которые могли уехать но остались, ведь Монтян писала, Царев говорил... Мы победим. Полюбому. Но подбадривать лучше вот этим, тем что армия меняется, а мы учимся. Быстро. И дальше, если продолжим в таком же духе, будет легче. Но не завтра, и против нас серьезный противник, не жалеющий людей и технику. Его придется ломать. Вот и все. И чем скорее общество осознает - тем меньшего это будет стоить.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Скрепы и победунство
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru