Андрей Морозов: Как я познакомился с военкором Котенком и чем это закончилось

Мнения: Андрей Морозов
06 июнь 2022

Итак, про "военкора" Котенка, порадовавшего нас вот таким вот по поводу моего поста про 35-ю армию.

Рассказываю, как я с ним познакомился и единственный раз пообщался. Знакомство это произошло уже сильно после того, как Котенок скурвился и перешёл на просто-таки унизительное в своей нескрываемой мерзотности медиа-обслуживание своих “заказчиков”. Был конец 2019-го года, прошло не очень много времени после выкладки им вот этих видео и моих комментариев к ним, которые можно прочитать там по ссылке. Сами видосы Котенка Ютуб потёр вместе с его каналом, но я их скачал тогда, они есть у меня где-то глубоко в архиве, могу как-нибудь потом перевыложить. Впрочем, и без них из текста моего комментария в принципе понятно, что там было.

Котенок записывал на видео некоего “ополченца”, участника события, широко известного как "Бегство роты Минёра из Славянска". Разумеется, интервьюируемый не упоминал, куда, откуда и почему ехала их "колонна из ста человек", а напирал на то, что Стрелков, мол, объявил их правосеками и приказал расстрелять. Сделано это было совершенно правильно, потому что налицо был факт массового дезертирства в военное время. То, что инспирировано оно было "Минёром" и Безлером, выдавшими личному составу свою хотелку - увести роту "Минёра" в Горловку под командование Безлера - за прямой приказ Стрелкова, на тот момент очевидно не было. Когда несколько человек из роты узнали, в чём дело, что Стрелков этот приказ не отдавал, и вернулись в Славянск, механизм события стал очевиден. Обвинения конкретизировались, персонифицировались конкретно в "Минёра", выдачи которого и потребовал у Безлера Стрелков после выхода из Славянска. Безуспешно. После чего стало ясно, что Безлер изначально был "в деле".

То видео Котенка, на котором участник бегства рассказывал ему про "колонну в сто человек" как раз и изобличало Безлера, рассказывающего про то, что у "Минёра" было всего 35 человек, не считая прибившихся по дороге. Собственно, там по ссылке всё есть, почитайте. "Военкор" принял тогда посильное участие в очередной попытке свалить сдачу Славянска на Стрелкова и отмазать истинных виновников этого, лояльных “заказчику”. Видимо, посильное получилось не очень успешно, и мой пост с разоблачением всей этой мерзости “заказчику” настроение испортил, а уже “заказчик” испортил настроение Котенку.

Так что, оказавшись у нас на располаге в конце 2019-го года, Котенок, не подозревая, что перед ним виновник его огорчений, пожаловался на отсутствие "адекватных спикеров по Донбассу" и загорелся идеей сделать интервью со мной. Я ему объяснил, что все мои истории про войну, лично про меня, - смешные и несуразные, Гашек-стайл, такое никому не интересно. Для примера рассказал про историю моего попадания на войну в первый раз и про распятие в пыточной у Козицына по подозрению в шпионаже в пользу укропов. Разумеется, речь при этом шла не о том, что мне плохо живётся на свете без извинений со стороны Козицына за это всё. Речь шла о том, что мои претензии к Козицыну имеют не личный, а общественный характер.

Уже писал об этом. Дело не в том, что в антрацитовской ОГА 11 мая 2014 года пытали меня. Там козицынские палачи потоком пытали местных жителей, и я это наблюдал. Реально конвейер шёл для вымещения на несогласных, пойманных на улице, своего страха, который возник после выступления Путина о том, что референдумы, мол, надо отложить. Поскольку "военкор" Котенок об этом умолчал, я теперь считаю своим долгом в самое ближайшее время подробно изложить события тех дней отдельным постом. Поскольку ЛНР нынче признана Россией, у граждан ЛНР, пострадавших тогда от рук "казаков", есть юридическая возможность требовать его выдачи Россией в ЛНР и привлечения к ответственности за военные преступления - пытки мирного населения, мародёрство и т.д. У тех, кому повезло выжить.

Сама Россия судить Козицына за пытки и издевательства над людьми очевидно не собирается, ибо с 16-го, кажется, мая 2014 года, то есть уже восемь лет как, ФСБ РФ располагает видеозаписью, сделанной на российской погранзаставе в районе Гуково сразу после того, как меня нашли на границе с наволочкой на голове и следами пыток на теле (соответственно, результаты осмотра медиками и медосвидетельствование тоже были там же). В связи с обнаружением меня в закрытой погранзоне я должен был дать какие-то объяснения прежде, чем мне выпишут штраф за нахождение в ней, и я рассказал “на камеру” всю историю своего пребывания с луганской стороны границы, начиная с ночи 10-11 мая. Таким образом, в этой видеозаписи налицо все признаки состава преступления, предусмотренного УК РФ, совершенного гражданином РФ против гражданина РФ. Но это, видимо, совершенно не впечатлило российские "органы".

Что поделаешь, если они же Козицына и прислали в мае 2014-го на Донбасс, конкретно в район Антрацита в ЛНР, с основной миссией - обеспечить промышленность противника, нацистской Украины, добываемым в этом районе углём-антрацитом. Колонны грузовиков с углём, уходившие через Фащевку на Дебальцево я лично заставал осенью 2014 года, уже будучи на службе в батальоне "Август", когда мы приезжали в тот район корректировать с крыши Комендантского ЦОФа огонь нашей артиллерии.

Но вернёмся к самому Котенку. По идее, мне тогда, при встрече, надо было "размотать" военкора, припомнив ему эти ролики с пасквилями на Стрелкова, и поинтересоваться, неужели так хорошо платят за эту погань, или он просто от своей душевной низости такое делает, чисто выслужиться перед “заказчиком”. Но пиздить-прогонять гостя, тем более не моего гостя, а гостя нашего комбата, - жуткий моветон, поэтому в ответ на очередные предложения Котенка записать интервью, я ему сказал, что, вообще-то, корпусное начальство всякие интервью бойцов, иначе как через пресс-службу Корпуса, запретило строго-настрого. Это была чистая правда, на дворе был конец 2019-го года, начало пиковой стадии "Минского маразма", когда орать сверху начинали даже если при отчёте о разгрузке гуманитарки на складе в кадр попадали армейские таблички на стеллажах типа "Крупа гречневая" и так далее.

Котенок был расстроен. "Адекватных спикеров по теме Донбасса" ему тогда очень не хватало, а сейчас, конечно, да, будет пиздеть про "истерику". Люди, видевшие меня в окопах под обстрелами, изрядно над этим паржут.

Вот такой вот "военкор" Котенок.

Пойду чинить "мавик", ребята соседские принесли подстреленного трофейного "Кастуся", Mavic 2, захваченный 14-м БТрО на позиция ВСУ, который у них уже больше месяца воюет.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Андрей Морозов: Как я познакомился с военкором Котенком и чем это закончилось
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru