Андрей Морозов: НИКАК, ***ТЬ! (Часть 1)

Андрей Морозов: НИКАК, ***ТЬ! (Часть 1)

Из 35-й армии ВС РФ, воюющей в лесах под Изюмом, просили передать, что в общем и целом с задачей уничтожения собственных войск командование армии успешно справилось, армия практически закончилась. Для того, чтобы отметить это событие, в войска прибыли "Камазы", загруженные гуталином и туалетной бумагой. Туалетная бумага, проехав часть пути под дождями в кузовах с дырявыми тентами, разумеется, полностью промокла и без просушки к использованию не годна (Вопрос широкомасштабного развешивания бумаги на просушку в данный момент согласовывается с командованием.)

Задача уничтожения собственных войск облегчалась командованию 35-й армии тем, что, во-первых, переброшенная с Дальнего Востока армия по факту изначально, без приданных позднее частей, представляла собой неполнокровный корпус всего лишь с двумя полноценными мотострелковыми бригадами в качестве основной ударной силы, и, во-вторых, войска загнали воевать с противником в леса, в целом воспроизведя обстоятельства Хартгенской мясорубки осени-зимы 1944 года на Западном фронте Второй Мировой, где немцам, удалось достаточно долгое время успешно сдерживать наступление союзников с помощью ограниченно боеспособных частей, используя характер местности, укрепления и отлаженную систему огня, в первую очередь - артиллерийского.

Руководству армии оставалось только проследить за тем, чтобы войска не получили необходимых средств для создания каких-либо полевых укреплений и укрытий. В условиях лесов, когда значимая часть вражеских снарядов и миномётных мин разрывается в кронах деревьев, обдавая всё вокруг осколками, это в целом решало бы вопрос уничтожения личного состава и легкой бронетехники, половина которой техники на данный момент неисправна по техническими причинам, а вторая половина - из-за поражения этими самыми осколками.

С этой задачей командование армии справилось. Из средств механизации или ускорения фортработ на всю армию имелось 20 окопных зарядов, способных несколько ускорить возведение одного взводного опорного пункта. Необходимого количества лопат БСЛ-110 не было, кирки отсутствовали вообще. Недостаток лопат для сооружения хоть каких-то укрытий восполнялся скупкой их по всем окрестностям. В это время техника, стоявшая без укрытий, которые нечем было выкопать, методично уничтожалась противником.

Поскольку волонтёров, способных оперативно закупить и доставить хоть какие-то средства связи гражданского образца, при армии не оказалось, связь в основной период боевых действий была представлена в первой линии боевых порядков, в лучшем случае, полевыми телефонами ТА-57, а в большей части случаев - посыльными.

Противник же, оснащённый средствами современной радиосвязи и массово беспрепятственно использовавший БПЛА, в том числе коммерческие квадрокоптеры, всё время боёв имел возможность наносить существенные потери нашим войскам, прилагая к этому минимальные усилия.

Таким образом, к началу июня численность боеготовой пехоты в некоторых батальонах мотострелковых бригад армии успешно доведена до 12-15 человек (64-я бригада), суммарная численность 38-й и 64-й мотострелковых бригад - меньше сотни человек реально боеспособной пехоты в каждой бригаде.

ЧВК, "Вагнер" и "Редут", штурмовать вражеские позиции в этом районе отказались, сообщив, что СТОЛЬКО денег им не платят.

Данная корреспонденция, полученная от участника боёв с нашей стороны, позволяет нам получить правильный ответ на вопрос "Как российская армия умеет перебрасывать через всю страну и вводить в бой крупные общевойсковые соединения?"

Ответ: НИКАК, бляТЬ!

Воюйте гуталином и мокрой туалетной бумагой.

От себя добавлю, уже по нашему, луганскому, направлению:

Дорогое Министерство обороны Российской Федерации!

Да, я по поводу 57-й бригады ВС РФ, пункт пост. дислокации г. Бикин, Хабаровский край, действующей в полосе 2 АК НМ ЛНР. То, что вы придумали, как отправить двадцатилетних пацанов на войну, не называя их срочниками, это, конечно, охуенно. Но осмелюсь вам напомнить, что от того, что они подписали с вами контракт, быть любимыми чадами своих родителей они не перестали. И сейчас толпа их мам и пап, осаждает меня, сержанта НМ ЛНР Морозова, с отчаянными просьбами сделать хоть что-нибудь со сложившейся в 57-й бригаде ситуацией. Осаждает на том единственном основании, что я имею репутацию человека, который, находясь много лет здесь на месте, не равнодушен к проблемам войск и готов пупок порвать ради Победы, чем и занимается с мая 2014 года.

Если вы ещё не в курсе, то в данный момент вы, уважаемое Министерство Обороны РФ, благодаря вашим многогранным талантам, находитесь на пороге образования "Комитетов солдатских матерей" версии 2.0, как во время Чеченской войны, и мамам-папам, в общем-то, пофиг, что их сыночка взял королевский шиллинг, и, соответственно все свои возмущения дальнейшей своей судьбой может засунуть себе куда по Уставу положено. Я это понимаю, а родители - нет, и они поставлены на уши звонками от своих чад с рассказами о массовом дезертирстве комсостава бригады после первых серьёзных потерь, вызванных низким уровнем реальной боевой подготовки бригады, о том, что их детей разоружают и держат взаперти в каких-то непонятных местах, то ли под стражей, как каких-то дезертиров, то ли просто "чтобы не разбежались".

Причём дети, в свою очередь, не говно какое-то трусливое, а русские солдаты, и, по словам родителей, несмотря на всю херню, которой натерпелись, готовы воевать, но отчаянно просятся "в ополчение", то есть в Народную Милицию ЛНР, офицеры которой не дезертируют при первом же серьёзном шухере и не нажираются в говнину по любому поводу и без.

Так вот, дорогое Министерство Обороны Российской Федерации, я уже заебался за тобой исправлять косяки по связи, БПЛА и другим направлениям, выпрашивая для этого ЕЩЁ РАЗ деньги у налогоплательщиков, которые один раз уже непобедимость и легендарность нашей славной армии вообще-то уже оплатили. Той же 57-й бригаде, например, мы на народные деньги купили литиевых батарей, и наши связисты сварили самодельным сварочным аппаратом из них полноценную замену двум вдребезги изношенным батареям их самолётов, "импортозамещённых" из израильских "Bird-Eye 400" путём русификации интерфейса, с которыми негодными батареями вы отправили БЛАшников 57-й бригады на войну. И сейчас эти самолёты успешно летают. Но я не могу заниматься ещё и вашим личным составом!

Пожалуйста, дорогое Министерство Обороны Российской Федерации! Исторгни из себя какого-нибудь генерала или хотя бы полковника, который смог бы хоть сколько-нибудь достоверно изображать лицом, что ему не насрать на солдат и который бы имел вменяемый аппарат секретарей для общения с их родителями, иначе ты рискуешь превзойти МО времён Грачёва - формально у тебя срочников на войне ещё не будет, а "Комитеты солдатских матерей" уже будут.

Да, я не ошибся, когда написал "ещё не", потому что большую часть доступной боеспособной пехоты, ты, дорогое Министерство Обороны уже бездарно убило или затрёхсотило, так что летом, в ближайшие месяц-два, вполне может стать в полный рост вопрос ребром - "или мобилизация, или позорный мир", причём, разумеется, никакого "позорного мира" не получится, получится позорное поражение и государственный переворот в России. Если ты, Министерство Обороны РФ, не в курсе, то в ДНР, например, уже отправляют на фронт не только 18-20 летний молодняк, но и диабетиков, и они вынуждены просить волонтёров (!!!) достать им инсулин на передовую.

На этом пока всё.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
123 разделить на сто двадцать три + 1 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Андрей Морозов: НИКАК, ***ТЬ! (Часть 1)
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.