Роман "Донецкий": День страха


Люди уже сказали хорошо здесь и здесь, часть прилетов описал вчера вечером, так что буду краток. День был писец. Есть версия что это просто пристрелка, а не хаотические обстрелы. Лично моя версия - они перешли на огневой террор по городу, дабы напоследок уничтожить как можно больше людей и вызвать массовое возмущение в самой слабой точке фронта. И у них это выйдет в какой то мере, противодействовать кочующим орудиям нечем, тем более:

«Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения.»


что противника берегут и пытаются быть джентльменами, воюя против отморозков. Ну это как водится, не привыкать. А так спасибо всем, и тем кто жалеет азовцев, желая рожать от них детей, и тем кто пожалел ЖД мосты, желая предотвратить голод в мире, и тем что главной целью первого удара выбрал Юг, так нужный для коридора, но оставивший Донецк и Горловку с Макеевкой в зоне огня, и тем кто так метко поразил центры принятия решений. От всех дончан огромное спасибо. Пара недель такой обработки и проблема Донбасса решится, и проблема СВО по защите Донбасса решится, некого будет принимать в состав РФ и защищать.

Вот вчера только в Донецке 4 убитых и 20 раненных гражданских официально. Что будет сегодня неясно. Стрелять они продолжат, им то терять нечего, все равно им конец, вопрос в сроках. И срок этот я так понимаю планируется только после освобождения Севера Донбасса, на срыв чего вчерашний расстрел и направлен.

И да, чуть не забыл, стреляют с Авдеевского направления, того самого, взять которое тупо не хватает сил у Корпусов. Точно так же как и окружить. А поползновения насчет освобождения пригородов в первую очередь понимания не встретили. Потому как есть цели поважнее. А мобилизованные не смогли.

Пы.Сы. Ночные ракетные удары были, накрыли Харьковскую(Мерефа) и Одесскую области, и новый штурм городов-спутников будет, но не факт что достаточными силами. Их надо больше. Гораздо. А Донецк и вся агломерация уже на пределе. Жить под постоянными обстрелами можно только в укрытиях, но город то - работает. На победу.
1

Комментарии:

  1. Alecs 2 июня 2022 23:39
    "... но оставивший Донецк и Горловку с Макеевкой в зоне огня, и тем кто так метко поразил центры принятия решений. От всех дончан огромное спасибо." - я поддерживаю эти слова, это уже почти у всех на устах. А многострадальную Ясиноватую не помянули и прилежащие посёлки.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
десять : ( 5 - 3 ) =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": День страха
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.