Лев Вершинин: Странная логика грязи


Не помню, в который уже раз иллюстрирую данную тему этим роликом, и сам тому не рад,
но ничего не поделаешь, лучшей иллюстрации к этой теме нет.



А теперь к теме.

Игорь Иванович Стрелков констатирует начало очередного тура масштабного шельмования его персоны в СМИ, начиная с мелких бложиков и вплоть до тяжелой "информ-арты", рассчитанной на огонь по площадям. По моим наблюдениям, он прав, - похоже, заказ на такую атаку есть. А вот прав ли он, предлагая возможные объяснения этой атаки, не знаю. Объективных данных для "да" или "нет" не имею. Поэтому буду максимально краток...

Я очень хорошо понимаю, почему полковника Стрелкова, человека-символа, шельмовали в 2014-м. Даже не понимаю, а знаю. Все просто: он вписался в сюжет, имея твердые гарантии, что реализуется вариант, в справедливость которого он верил, а сюжет по ходу дела переиграли в "продуктивную сторону", и когда выяснилось, что человек-символ (какой кошмар!) категорически "контрпродуктивен", человека выжали с авансцены, а символ начали гасить.

Я хорошо понимаю, почему Игоря Стрелкова по максимуму вытесняли из информ-пространства с 2015 аж до начала 2022 года. Он слишком жестко и откровенно критиковал "генеральную линию", называя ошибки ошибками и прогнозируя неизбежное ухудшение, как итог избранного на верхах курса. Плюс, куды ж деться, играли свою роль многия злобы и обидки мелких людей, на подсознательном уровне чувствовавших свою говняность и мелко мстивших.

А вот чего я категорически не понимаю, - и честно говорю об этом самому Игорю Ивановичу, - так это почему сейчас, когда большинство его прогнозов оправдалось, кампания шельмования внезапно вспыхнула с новой силой, притом, что объект шельмования вытеснен в безнадежный маргинес, символизм его личности остаточен, политический вес предельно мал, а вероятность ревности к нему на самом-самом верху, на мой взгляд, нулевая, ибо не тот масштаб.

По всей логике, именно сейчас на тех верхах, где люди рассматриваются, как инструменты, такой инструмент, может и должен быть использован. В любом из качеств, под которые заточен. Втихую. Тем паче, что сам он, не желая быть в стороне, страдая от того, что в стороне, ломая характер через колено, просит об этом. И это возможно, а если есть какие-то опасения, условия, гарантирующие отсутствие любой политической перспективы создать несложно. Ан нет.

Вот что я понимаю.
И вот чего я не понимаю.
А еще я абсолютно точно знаю, что в 2014-м:

- присутствие полковника Стрелкова в Славянске в какой-то момент начало ломать старт "конструктива",
- прорыв полковника Стрелкова из Славянска в Донецк сорвал уже готовившийся слив ДНР,
- пребывание полковника Стрелкова в Донбассе исключало любую помощь Донбассу из-за "поребрика",

и если сейчас Игоря Стрелкова можно, - при очень большом желании, - в чем-то обвинять, то разве лишь в том, что тогда, в 2014-м, он не наломал "конструктивные" планы, начав самостоятельную игру против всех. Но обвинять кадрового офицера в том, что он не стал мятежником, тем паче, не зная всех привходящих, зато зная, каким силам пришлось бы противостоять с минимумом средств, лично я не посмею. А зачем начинать лить грязь нынче, понять не в силах...

П.С.

Спасибо: Лев Вершинин
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
123 разделить на сто двадцать три + 1 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Лев Вершинин: Странная логика грязи
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.