Игорь Стрелков: Подвиг монахов Киево-Печерской Лавры

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
29 май 2022

Возвращаясь к церковному расколу - жуткой трагедии, сравнимой (хотя большинство населения нашей страны этого сейчас и не понимает) с распадом государства СССР.

Сегодня пришла очень отрадная для меня весточка, что Киево-Печерская Лавра НЕ ПРИНЯЛА распоряжение митрополита-раскольника Онуфрия и его синклита. И в ходе сегодняшней Литургии продолжала поминовение патриарха Кирилла в качестве главы всей Русской Православной Церкви (в том числе ее украинской митрополии). Как-бы я ни относился лично к Кириллу (чье многолетнее "непротивление предательству" в превосходной степени способствовало нынешней трагедии) - дело вовсе не в его фигуре. По сути - насельники Лавры выразили ВЕРНОСТЬ НАШЕЙ ЦЕРКВИ (как-бы жалко ни выглядели ее нынешний предстоятель и его фарисейское окружение). Они - монахи Святой Обители - единственные, кто сейчас не побоялся в захваченном нацистами и прислуживающими им еретиками Киеве встать душой и грудью против раскола - За Веру, За Русский Народ, За Церковь Православную. Не страшась репрессий и не идя на сделки с совестью.

Наверное - на них обрушатся сейчас репрессии. Вероятно, нацисты попытаются теперь воплотить в жизнь свою давнишнюю вожделенную мечту - захватить Лавру. Но еще в 14-м году некоторые монахи (приватно) говорили мне о том, что "хотят, чтобы это произошло поскорее", ибо - по пророчествам многих Старцев - и Киевской, и Почаевской Лаврам суждено быть захваченными еретиками, но спустя полгода/восемь месяцев Православие восторжествуют и они будут освобождены. Как и сам Киев. А еретики - навсегда изгнаны.
Что-ж! Будем надеяться на то, что так и произойдет. И - каждый на своем месте - продолжим бороться за Победу всеми доступными силами! Памятуя, что Господь не посылает помощи тем, кто не готов сражаться и трудиться ради неё, но непременно поможет выбравшим борьбу против Зла.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Подвиг монахов Киево-Печерской Лавры
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru