Игорь Стрелков: Продолжаются обстрелы российских территорий


Ежедневные обстрелы российских населенных пунктов стали обыденностью и даже не всегда попадают в "топ" интернет-новостей.
В Кремле - никаких комментариев. ВООБЩЕ. Рассказывают об обстрелах только губернаторы обстреливаемых территорий.
Любому сколько-нибудь понимающему в военном деле человеку (не только окончившему академию ГШ) ясно, что прекратить артиллерийские удары по территории РФ гарантированно возможно только в случае, если враг будет отогнан на 40-50 километров от границы. И никак иначе. Ну... в наших условиях. В условиях Ирака, на пример, США имели одновременно развернутыми сотни дальних разведывательных и сотни ударных безпилотников, постоянно "мониторивших и зачищавших" любые угрозы на расстоянии десятков и даже сотен (!) километров от американских баз. Но то - США и то - в Ираке. А у нас - в то время когда Штаты разрабатывали и выпускали ТЫСЯЧИ аппаратов новой тактической авиации - крутили безполезные "танковые биатлоны", меняли ламинат на плитку в казармах и ловили щуку в тывинских горных речках...
Поэтому вернемся к нашим реалиям и подытожим: массовой беспилотной тактической авиации у нас нет и отгонять врага от границы можно только "дедовскими" способами - т.е. создавая на ЕГО территории "зону безопасности", занятую нашими войсками.
Вроде-бы, дело за малым - собрать эти самые войска, ввести на территорию противника и окопаться там на нужной оперативной глубине.
Но... это потребует создание не 12 штук новых частей и соединений, о которых намедни помпезно сообщил наш любимый и непобедимый Фанерный Маршал (и которые когда-еще будут созданы!), а, минимум, нескольких десятков новых БТГ с соответствующими тыловыми и управленческими структурами, со средствами артиллерийской и авиационной поддержки, с ПВО и разведкой - то есть со всем ,что необходимо для поддержания ФРОНТА (поскольку противник ,естественно, сидеть сложа руки не будет).
Где взять эти десятки новых БТГ? А вот это - загадка. Мобилизации не будет (как заявляют в Кремле), срочников на фронт посылать тоже нельзя, контрактников с каждым месяцем удается набрать все меньше (и их хватает только на пополнение понесенных в боях потерь), Из-за рубежа десятки тысяч "добровольцев" (т.е. наемников) к нам как-то не спешат (кстати, а где те пресловутые "сирийские добровольцы", обещанные Шойгу непосредственно президенту и публично?).
В общем - виртуально у нас есть мобилизационный резерв в несколько миллионов человек, а реально - горстка уже сильно потрепанных кадровых частей и соединений, такая-же горстка ЧВК и всяческих других "суррогатов армии", бунтующая и разбегающаяся при намеке на использование на фронте "Росгвардия" и войско Рамзана Кадырова.
Поэтому, дорогие россияне, привыкайте к тому, что наша территория будет постоянно под обстрелами и чем дальше - тем чаще и глубже. Такова "селяви". Надо потерпеть. Донбасс вот терпел обстрелы ВОСЕМЬ ЛЕТ. И ДО СИХ ПОР ТЕРПИТ. И ничего... Даже периодически салюты запускает на многочисленных праздниках.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
десять : ( 5 - 3 ) =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Продолжаются обстрелы российских территорий
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.