Роман "Донецкий": Взгляды в будущее


Пока на фронтах и в политике затишье перед бурей стоит поговорить немного о будущем. А каждый ведь видит его по своему. Вот командир фронтовик Скиф-Ходаковский так:

"где, по-вашему, мы должны остановиться? Я ответил: там, куда сможем дойти. И подразумевал я вовсе не дальние дали в духе ура-патриотизма, а подразумевал: насколько хватит наступательного потенциала. Будет это на половине бывших областей плюс то, что уже контролируем, будет это по Днепру - не важно. Важно, чтобы это было вовремя"


Половине бывших областей смущает - это выходит Авдеевка и Дзержинск нам не нужны? Пущай стреляют еще восемь лет? Или выразился неудачно и имеются ввиду области Украины? Кто ж знает. В любом случае - без эмоций суть ясна, мы берем на что хватит нынешнего ресурса, не наращивая его и дальше... А что дальше? Десятилетия войны без войны? Превращение УГИЛ умеренного в УГИЛ полноценный, головы там пока не режут конечно, пытают, кастрируют, вынимают глаза, режут и забивают до смерти, но есть ли разница? Что случится с миллионами людей верящих сейчас в то что они в шаге от ЕС и рая, когда у них заберут кормящие регионы - думать страшно. Зато кто будет виноват - дураку ясно.

Эти мысли я выражал не раз, в конце концов вариантов решения украинского кризиса не так и много. А он есть, и отмотать его не выйдет. И самый первый который толкают пораженцы - отпустить. Хорошо, допустим. Отпустили. И что дальше? Точнее даже как? Они то хотят уйти с Крымом, Донбассом, устроив там резню и геноцид, и триллионом долларов. Хорошо, отдали все. А дальше? А дальше жить там легче не станет, и в ЕС их не возьмут, и рывка не случится. Триллион сопрут, и обвинят в зраде москалей. И здраствуй новый конфликт. Только без куска территорий, с рухнувшей страной и разваленной армией. Я в свой народ верю, найдутся и Минин и Пожарский, а надо? Сначала устроить Смуту а потом с большой кровью воевать?

Второй вариант привел Скиф - заморозить. Будем патриотами - по Днепру. И что это меняет? Писал выше - УГИЛ дойдет до новых горизонтов. И снова придется начинать. И чем меньше под нами -- тем скорее начинать. А пока под нами маленькие куски территории, без индустриальных центров и с сохранением у Украины выхода к морю. Они не лишились ни экономического ни людского ресурса.

Хороший вариант - некая Украина адекватная и пророссийская. На первый взгляд хороший, но... Крым и Донбасс. Там не простят. И вся пророссийскость будет нестойкой и недолгой. Запихивать же Донбасс, как пытались эти годы... смотреть Минские и их кровавую историю. А уния...с белорусами не вышло, хотя там крови не было, и ухудшения отношений не было, а с Киевом? В теории возможно, но как не странно в РФ будут против, и новой Гетманщины и влияния малороссов на дела кремлевские. Такой проект он на столетия, и будет долго, больно и сложно.

А раздел как вариант я не рассматриваю - там не возьмут, точнее им не дадут. Вобще. Точно так же как и сомализация - опять же, выйдет УГИЛ.

Вот и остается - ура-патриоты они правы, надо идти до конца. Ибо строй хоть новую Гетманщину, хоть Россию с Новороссией и Малороссией в составе, а один черт - для этого надо побеждать. Иного увы не дано. Фатальная ошибка была сделана в 1991 году, ее усугубили в 2004 году, поставив не на ту лошадь, в 2014 году война стала неизбежностью, а сейчас можно только рассуждать о сроках и итогах. Не о мире на равных. Ибо кто то будет обиженным, а Минские мы уже проходили. Вот так бывает что мир это война. Буквально. Как это жутко не звучит. Политики ошибаются а платят люди. Страшную цену.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
двадцать разделить на 4 - 3 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Взгляды в будущее
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.