Роман "Донецкий": Колесо генотьбы

Млядский цирк: Роман "Донецкий"
22 май 2022

Смотрю я на все происходящее и думаю - во что только не верит наш народ. Кто то, будучи восторженным(идиотом говорить не буду), в поход на Львов, кто то наоборот в договорняк и обмен. При чем все именно верят, несмотря на факты. А факты на сегодняшний день таковы:

1. Под Северодонецком тяжелые бои на окраинах города. Полноценного котла не вышло, есть множество малых оперативных окружений. Это на недели. К счастью вчера "Тюльпаном" рванули мост между ним и Лисичанском, чем сильно затруднили снабжение.

2. На Севере ДНР котла и близко нет. Бои идут на окраинах Соледара и на дальних подступах к Славянску.

3. В районе Авдеевки без продвижения.

Исходя из этого, и без учета возможного контрнаступления противника, мы получаем кампанию на месяцы. По итогам которой будет освобожден Донбасс. Об этом писано сотни раз. На других направлениях артдуэли... и все. Вне Донбасса вся СВО этим и ограничивается.

И с этого положения на фронтах, которое и комментировать неохота, ибо изменения минимальны, можно сделать два вывода:

1. Киеву договариваться смысла нет. Для них в целом все неплохо, а перемолотую пехоту компенсируют военкомы. Этому пытаются противодействовать, наносятся удары по ЖД и центрам подготовки, вчера вот калиброван полигон Тучин на Ровенщине, в аккурат после захода туда новобранцев. Перед этим был Яворив. Желание противника сбивать Калибры новобранцами, размещая их раз за разом на одних и тех же локациях, поражает. И говорит о том что людей там много.

2. Москве договариваться смысла нет вдвойне. Без осязаемых успехов все что можно выторговать - это либо Крым и ДЛНР(в границах до СВО) с санкциями, либо снятие санкций без Крыма и Донбасса. Иного "партнеры" не предложат. А это не подходит. Категорически. Как и полномасштабный конфликт впрочем тоже, но по причинам фобий, нежелания реформ и внутренних перемен.

В итоге все что будет ближайшее время, так это медленное продвижение в Донбассе. Это продвижение наша сторона отменить не может - ибо тогда контрудар по Херсону станет неизбежным. Пока резервы у них стачивает фронт. И попытки быть активными на Севере Харьковшины, и в районе Пограничья. Там зрада тоже относительная - поселки и села они обстреливают. Все так. Но в ответ летит сильно больше, и по расположениям. Как пример вчера Сумы, до этого учебный центр Десна на Черниговщине. Но не стрелять они не могут - иначе зрада и падение боевого духа.

Аналогично и обмены - понятно хохлы креативят, то за навозцев заявляют, то за Кума. Понятно, что с нашей стороны некий соплеменник Зеленского бы не прочь пролоббировать такого рода торг, но зачем это власти? Там сейчас осознают - все сложно. Сильно. И качать кресло под собой не собираются. Потом возможно. Сейчас нет. Разве раненных ВСУшников и натихую.

А заявления оттуда... Там свое колесо генотьбы, и пипл с той стороны тоже интересуется, почему Азов слили, почему слили Херсон и кусок Запорожчины, почему потери и почему тероборону перерабатывают на фарш. Медийно оно для них гораздо более важно чем реально.

А в итоге же все в каком то смысле действительно идет по плану - война сведена к СВО, которую 99,9 процентов россиян не ощущают, партнеров примучивают к договору, а с учетом новостей:

В российских городах под новыми названиями возобновляют работу магазины Reserved, Cropp, Sinsay и House. Как сообщают очевидцы, вывески уже начали менять во всех крупных ТЦ. Магазины переименуют в буквенные сочетания: Reserved — RE; Cropp — CR; Sinsay — CUH; House — XC


то и торговая блокада скатывается в цирк. Платит за все Донбасс, превращенный в поле боя, что планируют компенсировать деньгами и возможно Крымским сценарием для переживших. Иной вопрос что я в такое вот завершение не верю. Просто не верю и все. Не тот случай. Но это будет потом, а сейчас есть что есть. Ни зрад, ни пэрэмог, а вязкий и тяжелый конфликт вполсилы и надолго. Что раз за разом и повторяю - все впереди, это только дебют партии. И не факт что эндшпиль всем понравится. Потому как если не примучат - будет всерьез. А в примучат я не верю. Ибо 8 лет Минской политики показали что где не минскуй, у Бацьки или же на поле боя, а в итоге неизбежна война. Не СВО, как сейчас.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Млядский цирк » Роман "Донецкий": Колесо генотьбы
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru