Роман "Донецкий": Фронтовое


В Мариуполе Навоз и примкнувшие к нему боевики НВФ "Погранохрана" и "ВСУ" продолжают сдаваться, пленных уже до тысячи, их потихоньку перемещают в Донецк, Новоазовск, Еленовку где их встречают... конвоиры и врачи. При чем врачи не совсем довольны, но проявляют донбасскую интеллигентность, мразей, насильников, воров, нацистов и педофилов не давят подушками, не путают лекарства, не ошибаются на миллиметр при операции, а всего лишь отказываются лечить. При чем и это не все. С учетом что у каждого врача и каждого жителя ДЛНР за спиной кладбище знакомых, друзей, соседей, близких, гуманизму дончан можно только аплодировать.

Фронт потихонечку двинулся и приближается к Святогорску и Соледару, идут бои и под Угледаром. Движение имеет по прежнему характер выдавливания, но результат определенный есть - территория освобождается. Чего нельзя сказать о фронте Центральном - Авдевка не взята и не окружена. Активизировались бои под Марьинкой, но тоже с неясным результатом. Идут тяжелые бои под Северодонецком, котла пока нет. Одним словом можно осторожно прогнозировать, при сохранении существующих тенденций, два окружения в районах Северодонецк-Лисичанск и Славянск-Краматорск общей емкостью в 20-30 тысяч человек. При большем везении добавится третий котел - авдеевский, на 5-10 тысяч человек, но это при огромном и усилении атакующей группировки для одновременного удара с двух направлений.

На фронте Южном, как я и сообщал, имеет место быть уничтожение батальона противника(26 танков, до 100 человек личного состава) во время попытки наступления. На Севере - противник продолжает давить в сторону Волчанска и обстреливать территорию РФ. Сегодня обстреляны два села - Солохи Белгородской области и Алексеевка Курской области. В первом есть раненные. В ответ ВС РФ наносят огневое поражение боевикам бандформирований ВСУ. Вчера уничтожен корректировщик и поражена минометная батарея. В целом стоит ожидать новых попыток наступления противника ближе к июню, скорее всего - на Харьковщине.

И касательно скрина - я конечно понимаю что гражданам Украины не обещали, но вслед за повторной оккупацией территории Малороссии следуют зачистки и репрессии. Людей, которые хотя бы раздавали гуманитарку, подвергают арестам, пыткам, убийствам... И кровь их на тех кто не смог организовать эвакуацию. Остаётся надеется что они пойдут на обмен. Очень хочется надеяться, иначе чем мы от "партнеров" отличаемся? И в дальнейшем, если наши власти, разумеется согласно плану СВО, и для создания позитивного фона для переговоров, захотят оставить еще что либо, например Харьковщину, очень хочется верить что тех кто русский по делу, а не по паспорту, вывезут. Ибо русские своих не бросают. Точнее не должны бросать.

О политике одно слово - потихоньку, полегоньку некие ростки прозрения насчет реалий и перспектив есть, по крайней мере в это хочется верить. Все мы в одной лодке, так уж сложилось.
0

Комментарии:

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
7 минус 5 + 2 =
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Фронтовое
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 16+.
Информация размещенная на сайте берётся из открытых источников.
Для редактирования фото и картинок используем фотошоп онлайн
Жалобы, вопросы и предложения направлять через форму: обратная связь.