Андрей Морозов: Рубрика "Диалоги"

Млядский цирк / Правда: Андрей Морозов
13 май 2022
Андрей Морозов: Рубрика "Диалоги"

- Прихожу к однозначному выводу - нет никакого рационального обоснования стремлению всей иерархии нашего командования от взводника до генерала к скорейшему проё*ыванию любой колёсной или гусеничной техники. Это инстинкт какой-то, практически основной, сука. Это е*аные лемминги, простите мой французский.

- Военная система естественно стремится к сохранению своей жизни как Голема. Интересы страны совершенно однозначно не являются граничным условием. Для сохранения системы в нынешнем виде нужен МИР. Для достижения мира (с точки зрения Голема) надо все прое*ать, и тогда политическое руководство будет вынуждено заключить Хасавюрт :-))) Иначе не сохранить ипотеки, журналы и журналы учета журналов :-) Так что рациональное обоснование есть :-)


Это диалог, состоявшийся у меня с человеком ещё за несколько дней до публикации укропами скандальных фотосъемок переправы под Белогоровкой, на которых хорошо видны уничтоженные и тяжело поврежденные танки и другие бронемашины ВС РФ численностью примерно в батальонную тактическую группу. Насколько я понимаю, в процессе трёх попыток наведения переправы БТГр работала мишенью для украинской артиллерии и, возможно, ударных БПЛА. Что-то успели утащить, но большая часть - уже обгоревший металлолом.



В Телеграме я этот печальный памятник фразе "Идите, там никого нет!" уже прокомментировал - кто видел Дебаль, тот в этом цирке не смеётся. Прокомментировал и вспомнил другой диалог, уже более чем месячной давности, где уже я выступал в роли мудреца, пояснявшего за реальное положение дел.

- Мурз, ну как же так? Неужели они не сделали выводов из Дебали?

- Сделали. Конечно сделали. Они сделали вывод, что ВСЁ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ! Они же не из разговоров со мной или с вами выводы делали, а их официальных докладов. А в официальных докладах у них "сетецентрическое взятие Дебальцево за три дня", *лять. В официальных докладах у них полковнику Степанищеву, позывной "Алмаз", ногу прострелили укропы, когда он батальон в атаку поднимал, а не ополченцы, которым повезло выжить после того, как полковник Степанищев походной колонной кинул их на укроповский опорник и они узнали о том, что участвуют в "разведке боем" в тот момент, когда головная машина колонны на мине подорвалась. И полковник Степанищев вместо трибунала сначала орден получает, а потом генералом становится, а сейчас участвует в руководстве группировкой ВС РФ на Харьковском направлении. С закономерными последствиями.


В общем, "второй этап специальной операции" идёт в полном соответствии с планом, да.
И план этот по-военному лаконичен:

1. Прое*ать всю технику и хоть сколько-нибудь обученный личный состав.
2. Начать удивляться.

Особенно изумительны, конечно, люди, обнаружившие, что ВСУ, благодаря наличию у них беспилотников, прекрасно могут идентифицировать, кто перед ними находится - ВС РФ, "частники" или резервисты. И, соответственно, пока в одном месте ВС РФ бьются лбом о грамотно выстроенную оборону, в другом месте ВСУ могут благополучно безнаказанно гонять резервистов, занимая ранее сданные территории.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Млядский цирк » Андрей Морозов: Рубрика "Диалоги"
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru