Роман "Донецкий": Одна судьба

Мнения: Роман "Донецкий"
12 май 2022

Село Солохи Белгородская область. Окончательно - один погибший 19 лет и семь раненных, включая 14 летнего подростка. Обстрел велся с РСЗО, предположительно с оставленных территорий Харьковщины. Военный смысл нулевой. Всего, по открытым данным, на территории РФ за период СВО - 1 -200 и 17 300 гражданских(6 в Климово + 4 Белгородщина ранее). Повреждено более четырехсот домовладений(Брянщина плюс Белгородщина).

В ДНР(без ЛНР) пострадавших мирных 1344, из них 69 дети. Вот как то так. Страшные цифры, и судьба теперь у российского Пограничья и Донбасса одна. На данный момент красная, или серая, как больше нравится, зона. А граница теперь линия соприкосновения. С учетом подготовки встречи гуманитарной подгруппы и ежедневных телефонных переговоров политпредставителей, о которых твердит Мединский, все это до боли напоминает "славные" времена Минских соглашений, но интенсивнее и без самих соглашений.

Село эвакуируют, точно так же как до него Нехотеевку и Журавлевку, оно и верно, пока там наверху думают, на низу не должны гибнуть. Жалко только что Донецк и Горловку с Макеевкой эвакуировать некуда...

Это все лирика на самом деле, понимаю чувства россиян, стремящихся отомстить/порвать/вбомбить в каменный век, но... Вот давайте серьезно - мы все сейчас в одной лодке, в смысле в одном ХПП. И вариантов есть ровно два - у властей есть план, или же у властей его нет. В первом случае, он может быть такой, а может и другой, на что надеюсь я, и тогда еще минимум месяц вот это будет тянуться. И в итоге зависеть от того кто раньше и лучше подготовится, и восстановит потрепанные на первом этапе войска. Все это время Донбасс по полной, и немного Пограничье, будут терпилами. Звучит жутко, но верно. И не к солдатам вопрос - под Донецком ад, делается все возможное на данном этапе, но...

Есть вариант что планов нету, точнее вот это и есть план, лобовые штурмы фестунгов и продвижение в стиле Первой мировой. Тогда то что сейчас не проблема, проблемы впереди, как бы жутко это не звучало. И проблемы такого масштаба, что всем нам, и русским, и украинцам, и белорусам мало не покажется. Ибо воевать строго ограниченным контингентом строго ограниченное время и в строго ограниченном месте...чревато для внутренней стабильности всех. Есть болевые пороги общества, в РФ это скорее имперские мифы, вна - потери, а в РБ - падение уровня жизни. Одним словом это время будет вспоминаться к зиме как счастливое и благополучное. Всеми.

Кое что можно сделать и сейчас, вроде вот этого:

"Кто-нибудь помнит, что несколько недель назад я писал на этой странице, что пора создавать в Курской и Белгородской области местное ополчение? Естественно, оно не создаётся и не планируется к созданию. А ведь уже не просто пора, а скоро "вопрос встанет ребром" - вслед за уже ежедневным прилетом снарядов - на российскую территорию массово полезут укро-ДРГ"


но боюсь что в рамках СВО, никакие истребительные батальоны созданы не будут. В двух регионах создали пограничные дружины, но безоружные, Брянщина не решилась и на это, мало ли... Да и смысл? Без оружия такого рода формирования любая ДРГ уничтожит. Разве как проводники для военнослужащих. Нужна частичная мобилизация и создание территориальных бригад. Ее тоже не будет. Ибо стабильность. Повторю вслед за "виновником" происходящего, по словам медиаэкспертов, "ну-ну".

Делается и другое, ВКС РФ наносит удары по сопредельным территориям, уничтожая расположения и места сосредоточения противника, но это не панацея. Украина она большая, мест прятать расчет Смерча или Урагана масса. Одним словом вот так, остается наблюдать, верить и помогать чем можешь. У нас мирное время и СВО, с той стороны тоже мир, вот платежи за транзит газа обсуждают стороны...

Пы.Сы. Крайними с двух сторон стали мирные, кто не сбежал. И от того что убьют там, мне не легче здесь. С той стороны не знаю, судя по радостному вою в стиле - москаля вбили, и фигня что наши города в ответ накроют, то вменяемым лучше оттуда валить. Любым способом. Или держаться в таких дырах, где кроме десятка вечно бухих тероборонцев, иной угрозы нет. Эти будут провоцировать вплоть до предела любой ценой. УГИЛ нужна кровь. А ответы будут, Новгород-Сиверский и Люботын этой ночью соврать не дадут.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Одна судьба
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru