Если ничего не изменится...

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
04 май 2022
Если ничего не изменится...


(фэнтэзи)

... душная жара, сменившая унылые холодные дожди, лившие всю первую половину июля, - плавила асфальт на проезжей части и мозги в голове. Весь потный после душного вагона в метро (в последнее время на маршрутах стало все больше старых, "видавших виды" и явно выведенных с консервации вагонов), мечтая о стакане холодного компота, он ввалился в подъезд, поднялся на лифте и едва вполз в квартиру. Горячей воды не было уже месяц, но холодная (вернее - тепло-мутная) - хоть и тонкой струйкой, но из крана текла - и после омовения стало немножко полегче. Настолько, что неожиданность в виде работающего интернета (в последние недели он тоже то исчезал, то появлялся несколько раз за сутки, но всегда нерегулярно) оказалась особенно приятной.
Нетерпеливой рукой набрал в поисковике Яндекса привычное Ю... и спустя секунду моложавый мужчина уверенно заговорил, поводя руками в стиле мелкого рыночного жулика:

"И снова здравствуйте! Наш традиционный вечерний обзор событий на фронте я начинаю, как и все последние недели, с ситуации в Белгороде. Как мы и говорили в прошлой передаче, наши войска продолжают развивать наступление и вот-вот завершат окружение украинских войск восточнее города. Посмотрите на карту: вы можете видеть, что нашим ударным группировкам осталось каких-то 80 километров, чтобы вся прорвавшаяся на нашу территорию в начале месяца 5-я армия ВСУ оказалась в котле! По имеющимся данным, противник продолжает выводить войска из Корочи, а в Старом Осколе - после двух недель успешных уличных боёв - наши войска преодолели линию гаражей на восточной окраине и продвинулись в обеих пятиэтажках, в которые ворвались трое суток назад, заняв их вторые этажи и половину подвала. Во второй половине окруженные националисты батальона "Эзоп" продолжают оказывать отчаянное сопротивление, но после того, как сотрудники ООН эвакуировали оттуда всех удерживаемых гражданских лиц - конец из близок.
Теперь перейдем к Ростовскому фронту. Контратаки противника восточнее Таганрога везде успешно отбиты. Вы видите стрелки, указывающие направление ударов наших войск, которые возможно уже сегодня ночью пробьют коридор к доблестным частям народной милиции ДНР ,прорывающимся навстречу. Хочу особо отметить, что не смотря на наступательные действия в тыл украинским нацистам, ополченцы непризнанных республик (или отдельных районов, как вчера снова назвал их Сергей Лавров) стойко удерживают как центр Донецка, так и большую часть Луганска, о чем сегодня сообщили на "Вечере у Соловьева" лично присутствовавшие там Денис Пушилин и Леонид Песечник.
Я уверен, что силы противника совсем скоро иссякнут, ведь согласно сводке генерал-фельдмаршала Конашенкова, украина на данный момент уже потеряла 1945 самолетов и вертолетов, 20132 безпилотника, 7592 танка, 18802 других бронемашины, 41369 орудий и минометов, а также не менее полутора миллионов человек только убитыми.
И последнее на сегодня: Я гневно опровергаю фейки некоторых блогеров, которые почему-то до сих пор не арестованы, утверждающих, что я покинул Крым и переехал в Уфу, испугавшись постоянных ракетных обстрелов и продвижения польско-румынских войск к Севастополю. Я опровергаю эту гнусную ложь! Просто по семейным обстоятельствам мне удалось переправиться из Керчи в самый последний момент и я уже не смог вернуться обратно до того, как... впрочем, это военная тайна. А в Уфу меня пригласили мои добрые друзья, но при первой возможности я вернусь уже не в Крым, а прямо в мой родной город Сумы, который, уверен, будет совсем скоро освобождён!".


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Если ничего не изменится...
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru