Подготовка румыно-украинской коалиции к "зачистке" Приднестровья

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
25 апрель 2022
Подготовка румыно-украинской коалиции к "зачистке" Приднестровья

Сведения о совместной подготовке румыно-украинской коалиции к "зачистке" Приднестровья получили дополнительные подтверждения.

Кроме указанных в моем прошлом сообщении на эту тему подразделений армии Молдовы, комплектующихся румынским личным составом, - есть сведения о подготовке целых воинских частей на территории собственно Румынии и уже переодетых в молдавскую военную форму. Также имеется информация о концентрации на границе с Приднестровьем украинских частей и подразделений.
"Интерес" украинского военного командования заключается не только в "политическом и пропагандистском щелчке по носу Кремля", но и имеет вполне прикладные цели: захват базы хранения боеприпасов в Колбасной, где все еще находится достаточно большое количество амуниции к артиллерийским системам советского производства.
.
Власти и военные Молдовы войны откровенно боятся и даже не особенно свой страх скрывают. Но если (вернее - когда) команда поступит - их не будет спрашивать абсолютно никто.

У Приднестровской армии шансов продержаться сколько-нибудь длительное время без поддержки извне в случае атаки с двух сторон (а именно она и планируется, о чем уже намекнул нацист-губернатор Одесской области Марченко) - нет "от слова совсем". А помочь Приднестровью чем-либо, кроме, быть может, какого-то количества ракетных пусков по объектам инфраструктуры - ВС РФ сейчас не в состоянии.

Источники оценивают вероятность атаки противника на Тирасполь уже в апреле-начале мая, как "высокую".

П.С.

Поскольку настроение у меня "преотвратное" (сложно иметь хорошее настроение в то время, когда едва не ежедневно сообщают о гибели и увечьях боевых товарищей) - в свете нижеприведенной информации об угрозе скорого падения Приднестровья - задумался о том, откуда можно было-бы срочно взять подготовленные и обученные резервы, чтобы неожиданно ввести их в бой на Одесском направлении и сорвать замыслы укро-нацистов.

И вдруг мне вспомнились слова нашего неповторимо-мудрого (и столь-же неподражаемо-непобедимого) перевоплощения Субедэй-богатура (известного населению также, как генерал армии, министр обороны, герой РФ и прочая, и прочая, и прочая, - С.К.Шойгу) о том, что "16 тысяч подготовленных добровольцев с Ближнего Востока хотят добровольно принять участие в Специальной военной операции".
Слова эти были сказаны "под камеры" непосредственно президенту уже полтора так месяца назад, если не больше. И? И ГДЕ? Где те "тридцать восемь попуга... ой, то есть, 16 тысяч добровольцев???"

Я что-то не понял? Герой-генерал что - соврал своему президенту и главнокомандующему? Хотя о чем это я? - Это-же чистой воды "экстремизм" и "подрыв основ обороноспособности"...
Нет, конечно-же! Сергей Кужугетович просто немного увлекся... У людей его профессии это бывает сплошь и рядом. Он не соврал... Просто - исключительно чтобы угодить главнокомандующему и улучшить его настроение - немножко выдал желаемое за действительное. А мы-то, дурачки, даже поверили...


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Подготовка румыно-украинской коалиции к "зачистке" Приднестровья
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru