По ситуации на фронте (день 20 апреля)

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
20 апрель 2022
По ситуации на фронте (день 20 апреля)

Николаев-Херсон-Кривой Рог - в основном без изменений. Позиционные бои, артиллерийские и авиационные удары с обеих сторон.

Запорожье - Орехов - Гуляй-Поле - тоже самое, хотя именно здесь находится "болевая точка" фронта ВСУ в случае решения командования ВС РФ на окружение всей Донецкой группировки с прорывом на коммуникации ,связывающие указанную группировку с Днепром.
Восточнее Гуляй-Поля - ВС РФ и ВС ДНР имеют незначительное тактическое продвижение.

Мариуполь - продолжаются упорные бои в окрестностях "Азовстали". Когда завершится уничтожение гарнизона "крепости" - определенно судить по-прежнему не берусь (ранее давал прогноз "возможно до конца месяца"). Уже ясно, что сроки завершения штурма будут зависеть в основном от того - насколько быстро иссякнут запасы снаряжения, боеприпасов и продовольствия у окруженных. В любом случае - время и силы, потраченные на штурм - не вернуть.

По линии фронта от Угледара (под контролем противника) до Попасной - без изменений. Позиционные бои и ожесточенные артиллерийские обстрелы, удары ВВС РФ.

В Попасной - продолжаются тяжелые уличные бои с постепенным продвижение ВС ЛНР и задействованных ЧВК (на которых - в том числе на "Вагнере" - сейчас там лежит основная тяжесть боев).

По Северскому Донцу от Попасной до Изюма - наши войска занимают территорию, постепенно оставляемую противником (ВСУ грамотно и вполне своевременно - т.е. загодя - сокращают фронт и отводят свои войска из "мешка", чтобы укрепить ими угрожаемые фланги группировки). ВС ЛНР заняли Кременную, продвинулись в сторону Красного Лимана (Лимана) и Ямполя. Но оба эти пункта по-прежнему остаются пока за ВСУ. В Рубежном и под Северодонецком - ситуация на фронте без изменений.

Южнее Изюма ВС РФ продолжают попытки продвижения на юг - в сторону Славянска и Барвенково. К сожалению - без особого успеха.

Западнее Харькова в течение двух суток противник предпринимал ряд контратак и сумел потеснить части Росгвардии западнее и юго-западнее города, продвинувшись на несколько километров и заняв от 3 до 5 населенных пунктов. Какой-либо угрозы коммуникациям наступающей (пытающейся наступать) в районе Изюма группировке это продвижение пока не несёт, оперативного значения также не имеет, но используется украинской пропагандой для демонстрации военных успехов. Стоит отметить ,что - в отличие от украинских военных - российские войска избегают упорно оборонять занимаемые населенные пункты.

Севернее Харькова - без изменений. Позиционные столкновения, перестрелки.


Комментарии:

  1. Влад Дудич 21 апреля 2022 16:54
    А тут на тебе, в Кремле (Пэсков & Co) заявили о передаче Украине очередного проекта документа о некоем урегулировании...
    aurora.network/articles/153-geopolitika/101187-v-kremle-zajavili-o-peredache-ukraine-proekta-dokumenta-ob-uregulironii?utm_campaign=&utm_medium=email&utm_source=MailoPost

    Не терпится кремлевским олимпийцам-небожителям поскорее свернуть спецоперацию, сведя ее к защите ограниченной территории, не доведя до конца изначально поставленной задачи денацификации и демилитаризации всей Украины...
    Это показатель неспособности топ (гоп-стоп)-манагеров проводить полномасштабные военные операции, впрочем, так же, как и задачи экономического и социального характера - ничего нового для многострадальной страны...
    “Велика страна наша и обильна, много тут бизнесменов, пиарщиков, шоуменов и клептократов, а порядка в ней нет...” (и не будет при существующем компрадорском, плутократическом режиме!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » По ситуации на фронте (день 20 апреля)
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru