Наиболее очевидные направления развития исторической мысли

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
17 апрель 2022
Наиболее очевидные направления развития исторической мысли

Полагаю, что "братушкам" (умудрившимся повоевать против русских в обеих Мировых войнах и явно обозначившим "свою сторону" в вероятной Третьей) пора заняться глубоким изучением "опыта" их новых "украинских друзей". Надо уже, в конце-концов, начинать критически подходить к хрестоматийной истории Болгарии, созданной под гнётом русских оккупантов. И если "современные болгарские историки" недостаточно "креативны", чтобы самостоятельно заняться "дерусификацией истории" - я готов подсказать им наиболее очевидные направления развития исторической мысли:

1. Болгарию в 1877 году освобождали от турок не русские, а "украинцы". - Великие "украинские полководцы": генерал Драгомиров - коренной киевлянин, фельдмаршал Гурко, фельдмаршал Святополк-Мирский и т.п. - все родом с Украины. Не говоря уже о генерале Непокойчицком.

2. А если "докопаться до самой сути" - то не освобождение это было, а самая натуральная аннексия и оккупация. В 1877 году русские варвары вторглись на территорию поддерживаемой всеми "европейскими демократиями" счастливой Восточной Румелии, где нынешние болгары очень зажиточно и счастливо жили под сенью Высокой Порты в любвеобильном братстве с мусульманами. Законная османская власть была свергнута русскими, а пострадавшее от боевых действий население - отдано под власть национал-предателей типа Радко-Дмитриева и прочих про-русских террористов. Но (к счастью) воцарившаяся вскоре европейская Саксен-Кобург-Готтская династия сумела развернуть Болгарию к "европейским ценностям", в результате чего вскоре Болгары уже воевали против русских в союзе с турками (один раз), а потом - с культурными немцами (два раза). И - таким образом - нынешняя позиция незалежной Болгарии - является исторически-традиционной. А что до какого-то там "православия" или "славянского братства" - так это всё устаревшие абстрактные понятия. Животному под названием "человек-потребитель" (humana orci) должно быть на них глубоко наплевать. И - в общем - давно так и есть. Не только в Болгарии.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Наиболее очевидные направления развития исторической мысли
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru