Размышления у парадного подъезда

Млядский цирк: Евгений Михайлов
10 апрель 2022

Думаю, на грядущем параде 9 мая, если его не отменят, конечно, так как праздновать уже особо нечего, а, что будет через месяц, страшно подумать, наши антифашистские части, слившие под красным знаменем победы (правда, не знаю, успели ли его им выдать, но символически оно у них было, так как его пиарили по всему фронту), Северную Украину наркоманам и уголовникам, должны пройти единой колонной. В строй обязательно нужно поставить гениальных наших дипломатов, политтехнологов и пиарщиков, благодаря которым фашизм на Украине получил второе дыхание.

Конечно, может быть, мы к тому времени выиграем битву за Донбасс, но как-то и тут уверенность в этом пошатнулась. Если легко выбросили на помойку антифашизм и сейчас вымаливают у Киева мирное соглашение, то точно так же могут слить и Южную Украину, даже не доведя до конца освобождение Донбасса. Сценарий апокалиптический, но, глядя на эту, прости Господи, уникальную спецоперацию, можно ожидать чего угодно.
Конечно, здравый смысл настаивает на том, что Россия просто не может ТАК проиграть на Украине, однако, эфир заполнен Лавровым, Песковым, Мединским, которые просто деморализуют наши силы. Надеюсь, конечно, что всё-таки инстинкт самосохранения в Кремле возобладает и в ближайшие дни будет внесена ясность и положен конец нынешней затянувшейся смуте.
То, что политически спецоперация была спланирована вредителями не подлежит никакому сомнению. Проблема в том, что, как оказалось, у армии нет варианта «Б», то есть он всегда есть, но его пришлось явно изобретать на ходу. Иначе всю эпопею по выходу к Киеву, который оказался ловушкой, и последующего отступления не только из Киевской области, но и из Черниговской и Сумской, объяснить невозможно. Начав операцию недостаточными силами, распылив их и что ещё хуже поставив перед северной группировкой неадекватные задачи, военно-политическое руководство крайне затруднило достижение поставленных целей. Это, не говоря уже про многочисленные косяки типа пропавших громадных резервов ЦБ.
В этом сложно не увидеть умысел. Те, кто планировал политическую часть операции, не могли просто ошибиться, потому что масштаб ошибки абсолютно это исключает. Частично наше положение спасли войска ДНР и ЛНР, которые проявили явно не ожидавшиеся многими высокие боевые качества. Это при том, что их вооружение и снабжение было в плановом порядке тоже провалено.
В целом ситуация, несмотря на все неудачи пока что хорошая, но, если и дальше идти по пути пораженчества в верхах, то мы можем очень далеко зайти. Кремль проиграл первую ставку, проиграл политически, но в военном плане всё пока более-менее. Однако, в политике продолжается та же песня. Вся эта растерянность, расхлябанность, постоянные деморализующие удары типа выступлений Мединского или история с Ургантом ведут к одному – к поражению, если это не остановить.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Млядский цирк » Размышления у парадного подъезда
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru