Игорь Стрелков: "И приснился ему сон к 9-му мая"

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
10 апрель 2022
Игорь Стрелков: "И приснился ему сон к 9-му мая"

Украинский сухогруз «Апачи», пытавшийся вывезти националистов из Мариуполя, передавал сигнал: «Я «Маньяк» иду к тебе» (https://www.kp.ru/daily/27377.5/4570402/)


(отрывок из неопубликованной военно-патриотической повести-сказки о Настоящих Наследниках Победы):

Идёт Великая Отечественная война, к осажденному советскими войсками Севастополю вдруг сворачивает румынский транспорт "Тотилла", следующий грузом в Ростов-на-Дону. Предположительно, чтобы эвакуировать оттуда окруженных военнослужащих 17-й армии Вермахта и бойцов крымско-татарских добровольческих батальонов СС. В 30 километрах от Севастополя "Тотиллу" замечают сторожевые катера Черноморского флота, которые долго и безуспешно запрашивают судно по международным каналам связи о его намерениях. Судно не отвечает. Радиоперехватом установлено, что некий офицер Кригсмарине с позывным "Psychopath" вызывает коменданта порта (по сообщениям военкоров полковника т. Рожина и невоеннослужащего т. Подоляки - уже полностью занятого еще позавчера) и сообщает, что прорывается к нему. Комендант приказывает развести сигнальные костры в уже занятом советскими солдатами порту. Потом сторожевые катера открывают огонь, повреждают судно и оно сдается, чтобы быть отконвоированным в Новороссийск как раз к очередному обмену пленными, анонсированному уполномоченной по правам человека СССР т. Москальковой..."
Тут он проснулся с мыслью: "Что за бред? Ведь "Тотилла" был потоплен советской авиацией 10 мая 1944 года... никто его не пытался остановить, да и как он - во время войны-то!!! - мог спокойно следовать грузом в Ростов-на-Дону?"
Впрочем, заглянув в интернет, он начал предполагать, что в 1944-м году его сон вполне мог быть "в руку". Ведь разве могут "Наследники Победы" действовать как-то иначе, чем те, кто им эту Победу завещал?".


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: "И приснился ему сон к 9-му мая"
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru