Почему волонтёры и жители России не могут помочь солдатам воюющим с нацизмом?

Информация: Боевой листок
07 апрель 2022
Почему волонтёры и жители России не могут помочь солдатам воюющим с нацизмом?

ДОНБАСС - СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ. ПОЧЕМУ МЫ, ГРАЖДАНСКИЕ ЖИТЕЛИ РОССИИ, НЕ ПОМОГАЕМ СОЛДАТАМ ВОЮЮЩИМ С НАЦИЗМОМ?

Потому, что это запрещено. Кем? Да кто ж знает автора этого, мягко говоря, глупого решения. Так, стоп. Мы договорились не критиковать Родину во время войны.

Так это если речь идет об ошибках, над которыми можно работать потом. А тепловизоры, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения, дополнительные средства связи нужны уже сегодня.

Если вы соберете такую помощь и повезете в Донбасс, то вы не пройдете границу. И солдаты останутся с носом (не буду писать название другого органа). Никто вам не поможет это доставить солдатам.

А вы знаете, что коптеров не хватает? Сегодня не хватает, когда мы готовимся к решающей битве за Донбасс. По ударным БЛА, это только в кино они есть. Здесь они должны, как вороны гигантскими стаями летать - нет, нос (или другая часть тела).

Бронежилетов не хватает. Труб разведчика, обуви хорошей, тоже нос. Дайте возможность людям их привозить!

Александр Сладков


Что надо сделать, чтобы вот такое написал абсолютно системный и очень осторожный Александр Сладков.

За что Александру, огромное спасибо.
Но только вот любая проблема имеет фамилию, имя и отчество. Так что говорить, "никто не знает" - будет лукавством, верно?
Ибо если "мы танцуем, давайте танцевать до конца".

Хотя надо понимать, что устами Александра Сладкова говорит не только он, а говорят тысячи бойцов Армии России, которая относится к НМ ЛДНР.
Почему снабжение за 8 лет таково - есть 2 ответа.
Краткий ответ - потому что!!, "не ваше дело, не лезьте!"
Подробный ответ - читайте 100страничный отчет КЦПН. (от 2019 года) Если морально готовы.

Собственно, мы об этом пишем уже месяц, все равно пробивая дорогу своим грузам, буквально проламывая лбами стены, но каждый раз договариваясь заново и тратя уйму времени, ресурсов и сил для решения вопросов, КОТОРЫХ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. При том что у нас стоят совсем другие задачи.

Но когда общественный резонанс достигает определенного уровня, мы можем получить либо вот такую отписку от ФТС (https://t.me/customs_rf/150), либо прослушать выступления Дениса Владимировича Пушилина, который заявляет, что оказывается везти самим ничего не надо, всего достаточно, а если что-то и делать, то только через централизованные пункты сбора в городах. Значит такова официальная позиция, так?

Почему определенные военные и парамилитарные грузы нельзя толком провезти по такой схеме - это отдельный и долгий разговор.
Понятный без объяснений всем, кто такие грузы возил.
И требующий объяснений на пальцах тем, кто сталкивается с нашей дорогОй "8-милетней серой зоной" впервые. О, этот Дивный Новый Мир, я вам даже не завидую.

Но как верно заметил военкор Александр Сладков, разборки можно оставить на потом, а сейчас надо решать проблемы в общих интересах.

Как?
Да сотней разных способов. И если для этого надо будет сегодня вечером присоединить ЛДНР к РФ, а завтра упразднить таможню РФ-ЛДНР - то почему бы и нет. Население вообще жаждет этого с марта 2014 года. Потому что вся эта территория - Россия.

Но можно и как-то попроще - ведь все, что стоит на препоне - это просто бюрократический формализм. Ну, или какой-то непонятный интерес, возможно, - которым раз так, неплохо бы заняться соответствующим органам.

Сейчас война - а военное время требует реальных решений, а бюрократический формализм оправдан лишь настолько, ❗️насколько вы готовы заплатить за него кровью лучших из наших людей - бойцов Народной милиции ЛДНР и Армии России.

Вы готовы платить такую цену? Мы нет.

Поэтому мы не ждем государства, а решаем проблемы здесь и сейчас.
Но.
Но проблема уже настолько серьезна, что без вмешательства государства ее не решить.

Ну, может хоть общественный резонанс поможет?

Мы же общее Дело делаем, ведь так?..

Владимир Грубник


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Информация » Почему волонтёры и жители России не могут помочь солдатам воюющим с нацизмом?
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru