Ua-katarsis: Так на чьей стороне воюет Шойгу?!

Мнения: ua-katarsis
05 апрель 2022

Хотел еще вчера разместить у себя свежую статью на "АПН". Дело в том, что сказав "А" автор по тем или другим соображениям, не произнес и вторую букву алфавита. Надо мной нет никаких обязательств, и поэтому...

"У меня поток обращений от добровольцев, что их не принимают в военкоматах, либо не могут там объяснить условия службы. - удивлен хаосу c набором на контракт в минобороны РФ политик Олег Царев. - У меня такое ощущение, что донесением информации до добровольцев занимаются одни блогеры. Сообщений, что в военкомате не знают, что набирают добровольцев, сотни:
Олег! Здравствуйте! Две недели пытаюсь записаться добровольцем в г. Калининграде. В военкомате толком ничего не говорят. Отвечают, что подробнее знает губернатор Алиханов, он и занимается закупкой обмундирования, экипировкой, вооружением! Я офицер в запасе, ВВС но могу и с автоматом или инженером! Куда обращаться? К кому? Вы можете дать контакты? Ещё есть конечно вопросы по поддержке семье в случае гибели! Никто толком объяснить тут не может ни в Калининграде ни ближайших городах (военкоматах)!

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Мы из Новосибирска. Нас собрали как добровольцев в военкомате, сказали что с нами подпишут контракт краткосрочный на 3 месяца по линии министерства обороны. Привезли в Новочеркаск. Потом выяснилось что нас всех в армию ДНР, вроде писать заявление на территории Донбасса, обещали зарплату 200 т. На пункте сбора ничего не организовано, людей набирают всех подряд никаких собеседований нет, выдали форму старого образца и всех рядовыми.

Здравствуйте, я понимаю, что вопрос не совсем по адресу. Но всё-таки. Вопрос в следующем. Я гражданин РФ, до этого жил на Украине, в армии не служил. Я при всем желании не могу попасть в число добровольцев которых сейчас набирают военкоматы. Военкомат отвечает категорическим отказом. Возможно ли, донести до "верхов" идею, чтоб бывших граждан Украины брали туда без службы в армии?

Доброе утро, Олег Анатольевич. Берут ли добровольцев после 45, и на каких условиях? Спасибо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Владимиру Путину сначала доложили, что добровольцы не нужны. Президент поверил, заявил народу - в военкоматы ходить не надо (цитата ТАСС). Но действующая армия численно уступает противнику, о чем критики МО предупреждали еще до начала операции. Пришлось отступить, начать перегруппировку, звать добровольцев. Они дошли до военкоматов. Но задача сбора ветеранов, переобучения (без этого будут велики потери), контракта с ВС РФ, отправки в части оказалась слишком сложной. Информация о проблемах наверх не доходит, решения принимаются на основе неверных данных. На фронте сержант 14 БТрО НМ ЛНР Андрей Морозов наблюдает то же самое, что Царев в тылу: "Здесь - полноценные [вражеские] укрепления. И уже есть [наши] установки БМ-21, выпустившие 500-600 ракет по данному району вражеских укреплений (это только с одной машины!), а в [наших] штабах всё недоумевают "Почему же они не сдаются? Где же победа?" Ну, не сдаются, наверное, потому что им западло клоунам в плен сдаваться. Сидят в хороших глубоких блиндажах и ржут, как вы их нежно почёсываете "Градами", которые в принципе для борьбы с долговременными укреплениями не годятся".

Из хаоса есть выход. Президент должен сам участвовать в командовании и военном планировании, общаться с десятками генералов, устранять некомпетентных, ездить на фронт. Если пожилому Путину трудно, не стоит спихивать задачу на десять разных людей и ведомств. Надо выбрать одного человека помоложе и энергичнее, поручить ему командование операцией. Дать все полномочия - на фронте и в тылу."


Как видим, "особое отношение" министра обороны Шойгу к войне практически не изменилось с 2014г.
Его ведомство открыто саботирует распоряжение самого Путина, а сам Шойгу открыто давал дезинформацию своему начальнику.
Так же напомню, что Шойгу открыто заявил,что "операцию надо сворачивать", тк.к. якобы "достигнуты все цели".

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник заявил, что основные задачи первого этапа российской "специальной военной операции" в Украине - так российские власти называют начатое 24 февраля вооружённое вторжение в эту страну - "в целом" выполнены.
Теперь, по словам Шойгу, российские военные могут сосредоточиться на, как он выразился, освобождении Донбасса. Он назвал это главной целью операции, добавив при этом, что она будет вестись до достижения всех целей.


Не знаю, какие цели поставил перед собой г-н министр, но даже Донецк по прежнему под регулярным обстрелом противника. Ну или партнеров, как кому нравится.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Ua-katarsis: Так на чьей стороне воюет Шойгу?!
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru