Коротко по ситуации на Донецком фронте

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
21 март 2022
Коротко по ситуации на Донецком фронте

Мариуполь - продолжаются ожесточенные уличные бои. "Уважаемые украинские партнеры" ожидаемо не собираются выходить по обещанным им "коридорам". Во-первых, потому, что не очень верят в то, что "благодарные дончане" их мимо себя безпрепятственно пропустят (тем более - с оружием); во-вторых - не следует считать врагов полным дерьмом - среди них немало стойких бойцов (пусть и полностью отмороженных нацистов). И пока у них есть возможность организованно сражаться - сражаться будут.

Угледар - по данным на вчерашний вечер - в основном под контролем ВС ДНР и ВС РФ. Противник, по всей видимости, не счел этот относительно небольшой поселок подходящим для длительной обороны в качестве "крепости". В данном районе также заняты несколько населенных пунктов поменьше, но до Курахова - узла вражеской обороны и крупного тылового центра всей донецкой укро-группировки - еще далеко.

На окраинах Донецка - под Авдеевкой и Марьинкой - тяжелые бои, в целом - ситуация без существенных изменений в нашу пользу. Донецк, Горловка, Макеевка и не только - периодически подвергаются жестким обстрелам. Продолжаются бои в районе города Верхнеторецкое (Артем). Ситуация там пока не ясна за исключением того, что сам что н.п. пока по-прежнему в руках противника.

Северодонецк-Лисичанск - данных о существенном продвижении ВС ЛДНР пока не поступало.

Изюм - вчера бои продолжались в южной части города и в районе н.п. Каменка, находящемся на трассе Изюм-Славянск. Если Каменка будет взята - украинский гарнизон, обороняющийся в южной части Изюма - окажется в оперативном окружении. Возможно - он уже в нем. Сообщалось о постепенном продвижении ВС РФ на юг и юго-запад с плацдарма в указанном районе.

Данных о существенных изменениях на линии фронта под Гуляй-Полем Запорожьем - я не имею. Есть сведения о продвижении российских войск к южным окраинам Кривого Рога, но - с учетом огромной (около 100 километров) протяженности данного города (с юга - на северо-восток) - его штурма российскими войсками не ожидаю - для этого потребуется очень много войск. Разве что - гарнизон и власти решат сдаться сами (но надежды на это - мало).


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Коротко по ситуации на Донецком фронте
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru