Игорь Стрелков: Выдержка из речи т. Молотова по радио 18 октября 1944 года

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
17 март 2022

(Конспект, сделанный одним школьником во время прослушивания речи, школьник позже репрессирован, как и все остальные граждане СССР, имевшие неосторожность включить радио во время данного выступления):

"Дорогие товарищи! Сегодня наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия, преодолев ожесточенное сопротивление противника, перешла границу Германии в районе пограничного столба № 131 и, продвинувшись в глубь территории Восточной Пруссии на 80-100 километров, перешла к обороне.

В данной связи я, как Народный Комиссар Иностранных Дел СССР, еще раз заявляю, что целью РККА не является оккупация Германии или свержение в ней законно-избранной власти Адольфа Гитлера! Советский Союз стремится только к денацификации и декоммунизации Украины!... Извините, я оговорился... То есть, денацификации и демилитаризации Германии! Если Германия откажется от своего членства в агрессивном альянсе "Ось" и выйдет из Антикоминтерновского Пакта, а также официально признает возвращение в состав Советского Государства территории Крыма и независимость народных республик Донбасса - Советский Союз будет считать цели специальной операции в Восточной Пруссии достигнутыми и выведет свои войска со всех ранее освобожденных территорий, за исключением указанных.

Наши дипломаты на идущих уже семь лет в Минске переговорах - вновь подтвердили уважаемым германским партнерам приверженность принципам мирного урегулирования конфликта, свидетельством чему является наш отказ от создания собственной администрации на освобожденной территории Украины и разрешение дальнейшего использования символики местных сотрудников бывшей германской оккупационной администрации, которые также оставлены на своих местах, кроме активно сопротивляющихся сотрудникам военных комендатур.
Рад отметить, что наш специальный представитель на переговорах - т. Макси́м Макси́мович Литви́нов (урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах - это я подчеркиваю для наших уважаемых израильских партнеров!), известный также под секретной партийной кличкой "Мединский", - уже согласовал базовые "15 пунктов" для предстоящей мирной конференции, предусматривающих (в том числе) немедленное прекращение огня и отвод советских войск на линию соприкосновения по состоянию на 24 февраля 1944 года. К сожалению, пока не по всем пунктам достигнут консенсус, поскольку уважаемые укра.. то есть германские партнеры - в надежде на поступающую им помощь из всей Европы - настаивают на том, чтобы мирное соглашение было заключено и вступило в действие, не ожидая признания Адольфом Гитлером и утверждения Рейхстагом факта воссоединения Крыма с СССР и образования новых народных Донецкой и Луганской республик.

Однако т. Литвинов выражает сдержанный оптимизм и полагает, что в случае заявления о готовности Германского Рейха выйти из альянса "Ось" и провести денацификацию Германии - советский народ может войти в положение Рейхсканцлера Адольфа Гитлера и не настаивать на немедленном официальном признании нового международного статуса вышеуказанных территорий!"
(Далее конспект не сохранился).


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Выдержка из речи т. Молотова по радио 18 октября 1944 года
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru