Лев Вершинин: Таможня дала добро

Игорь Гиркин: Лев Вершинин
11 март 2022




Информация к размышлению.
Только объективные факты, без малейшей отсебятины.

(а) CGTN считается китайским аналогом RT, но это не совсем так. На самом деле, CGTN - государственной СМИ КНР и находится под контролем Отдела пропаганды КПК, министр-заведующий Отделом пропаганды по положению является членом Политбюро и Секретариата ЦК, а тов. Хуан Куньмин, назначенный на этот пост в 2017-м, после победы сторонников Председателя Си над конкурирующей группировкой Цзян Цзэминя, является одним из "столпов" т. н. "новой Чжэцзянской армии" (или "старой гвардии"), - тесно сплоченной группы близких друзей и особо доверенных сотрудников лидера КНР, начинавших вместе с ним восхождение к высотам еще в провинции Чжэцзян, четверть века назад.

(б) Все политические и новостные передачи, ток-шоу, интервью etc. в СМИ КНР (а на таком уровне, тем более) выходят в эфир только после сложной, многоступенчатой процедуры согласования, и чем более важным является сюжет, тем более высокая подпись стоит под окончательным одобрением. Проще говоря, CGTN никогда не выпустит эфир ничего, что могло бы хотя бы в самой минимальной степени расходиться с официальным мнением не просто Чжуннанхай, но лично тов. Си. Или, еще проще, ни одно слово не может прозвучать в эфире CGTN, если оно хотя бы в малейшей степени расходится с мнением высшего руководства КНР или способно вызвать недовольство тех стран, которые КНР считает союзниками.

(в) На сегодня, руководство КНР считает Россию ближайшим союзником, и это обосновано высшими геополитическими интересами Чжунго. А полковник Стрелков, как известно, в России считается нежелательным маргиналом, его отвергают (а практически ненавидят) на среднем и выше среднего уровнях властной пирамиды, его имя намертво занесено во все стоп-листы официальных СМИ. То есть, по логике, интервью с ним может вызвать раздражение в Москве, а следовательно, не могло быть ни показано на CGTN, ни даже взято ее съемочной группой. А поскольку оно показано, следовательно, Москву (на высшем уровне) запросили о допустимости, и Москва (на высшем уровне) возражать не стала.

(г) Разумеется, из большого (около 20 минут, сообщил Игорь Иванович) в эфир пошло 2 минуты, но это естественно (по себе знаю). Все остальное, как водится, легло на стол руководителя CGТN, было обработано и (в виде дайджеста) ушло наверх. И это никак не отменяет того факта, что, во-первых, точка зрения, казалось бы, беспросветного маргинала заинтересовало Отдела пропаганды, во-вторых, решение взять интервью глава CGTN принял если и не по прямой просьбе тов. Си, то на основе уверенности, что для курса тов. Си это полезно, а в-третьих, на предварительный запрос, безусловно, сделанный Отделом пропаганды, в Москве (на высшем уровне) не стали возражать; иначе интервью бы просто не состоялось.

Это, повторяю, объективная реальность,
а как ее интерпретировать, пусть каждый решает сам...


Комментарии:

  1. Mikhail Ienatovich 11 марта 2022 17:45
    ...ОЧЕНЬ интересный момент. Большое спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Лев Вершинин: Таможня дала добро
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru