Игорь Стрелков: Начался 9-й день войны

Игорь Гиркин: Игорь Стрелков
04 март 2022
Игорь Стрелков: Начался 9-й день войны

Надеюсь, что эта цифра все-таки не дойдет до трёхзначной, хотя - наблюдая за ситуацией - исключать полностью такую возможность не могу.
Информации с фронта поступает мало и она очень отрывочная, приходится во многом ориентироваться на официальные сводки МО РФ. "Большие стратегические обзоры" больше писать нет оснований, а "высасывать из пальца" - не привык и не буду. Поэтому коротко о том, что известно:

1. Еще раз извиняюсь за вчерашнее сообщение о занятии нашими войсками Красного Лимана - это не я придумал - вчера меня ввел в заблуждение "генерал-от-болтологии" Конашенков, который заявил вчера:
"... группировка войск Луганской народной республики при огневой поддержке ВС РФ продолжила наступательные действия и вышла на рубеж Красный Лиман — Приволье — северная окраина Северодонецка".

2. Из Харькова информации никакой нет, кроме того ,что в городе и рядом идут ожесточенные бои. Город полностью не окружен и даже не блокирован. Балаклею, о занятии которой отчитались вчера - российские войска заняли еще раньше, возможно - ее просто полностью зачистили на вчерашний день.

3. В ЛНР противник, завершив организованный отвод своих частей на новые рубежи на севере республики, сократил линию фронта и собирается защищаться на новой линии обороны.

4. На юге ДНР - без существенных изменений. Мариуполь плотно блокирован по границам города, занят ряд пригородов и промзон. Штурма не начато (надеюсь ,и не начнется - никакой стратегической необходимости разрушать город в уличных боях и класть в них бойцов - нет. Если только кому-то не "свербит" желание получить ордена и звания, наплевав на жизни людей и на здравый смысл). В Волновахе продолжается зачистка,

5. Под Васильевкой (направление на г.Запорожье) - информации нет. На картах город "закрашен", как контролируемый российскими войсками, но там много что "закрашено".

6. Также нет никакой новой информации о продвижении севернее Николаева и в направлении на Кривой Рог.

7. Неожиданно (для меня) вспыхнули ожесточенные бои в Энергодаре и на территории, прилегающей к Запорожской АЭС. Они связаны то-ли с зачисткой города, то-ли с вылазкой противника, которого российские силы проигнорировали в первые трое суток операции также, как в Сумах, Чернигове и Харькове. Сообщается об попаданиях артиллерийских боеприпасов в один из энергоблоков (не работающий) и пожаре учебного корпуса АЭС. Более ничего толком не известно. Лично мне не понятно - почему в теперь уже глубоком тылу российских войск и на столь важном объекте - не смогли обезпечить надежный контроль за обстановкой. Вероятно, на лицо - все та-же уже не раз отмеченная мной проблема - "удар растопыренными пальцами" в условиях недооценки сил и средств противника и совершенно неправильной оценки оперативной обстановки - привел к нехватке сил и средств ВЕЗДЕ.

8. Новостей с "Киевского фронта" пока также никаких.

9. Комментировать высказывания Р. Кадырова по поводу "за два дня взять все города" - не буду.

П.С.

По сообщению: в 8.45 Запорожская АЭС полностью взята под контроль ВС РФ.


Комментарии:

  1. Mikhail Ienatovich 4 марта 2022 16:17
    К счастью, здесь можно найти кого-то, кто знает, о чем говорит и что происходит на самом деле, даже если кому-то это кажется "пессимистичным". Большое спасибо, Игорь Иванович.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Начался 9-й день войны
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru