Способен ли коллективный запад к самоочищению?

Мнения: вБлокнот
02 декабрь 2021

Когда смотришь эти страшные кадры расправы над безоружными людьми, невольно ловишь себя на мысли, что все это уже было. Эти ужасы запечатлены у каждого нормального человека на генетическом уровне, на уровне исторической памяти. Когда советский солдат в 1945 г. водружал победное знамя над поверженным Берлином, все искренне верили что нацизм и фашизм во всех его проявлениях побежден. «Гидра» уничтожена и отрублены все ее головы в лице фашистских (нацистских) режимов в Германии, Италии, Румынии, Хорватии, Испании и др. Оказывается нет, безответственная политика коллективного запада привела к тому, что новые головы нацистской гидры выросли уже на территории бывшей страны-победителя, в границах новых независимых государств – Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.



Наверное, в том, что происходит сейчас, есть доля и нашей вины. Советское руководство недооценило опасность фашистской угрозы и «денацификация» в послевоенном СССР была проведена не так жестко и бескомпромиссно, как следовало бы. В первой половине 1950-х годов фактически было прекращено преследование «власовцев», «бандеровцев», «лесных братьев» и других категорий коллаборантов. Эти люди создали семьи, подготовили «смену» и сейчас с гордостью, в медалях маршируют в городах Украины и Прибалтики.

Нельзя не провести исторические параллели этого преступления с другим, чудовищным злодеянием, совершенным украинскими националистами в 1943 г. в деревне Хатынь. В обоих случаях фигурирует Белоруссия. Жертвами преступлений являются, в первом случае «неудобные и проблемные мусульманские беженцы», а тогда в марте 1943 г. советские люди, «унтерменш» - недочеловека в глазах расы господ. В Хатыни карателями было уничтожено 149 человек. И исполнители, как не тягостно это признать – украинские националисты. В советском Союзе «украинский след» в хатынской трагедии не афишировался. Но сейчас опубликованы документы о том, что тогда кровавую акцию в белорусской Хатыни провел 118-й украинский полицейский батальон («шуцманшафтбатальон»). Первая рота этого карательного подразделения, «выполнившая работу» в Хатыни, была сформирована из военнослужащих «Буковинского куреня», и дополнена киевскими добровольцами и военнопленными-украинцами из гитлеровских лагерей для военнопленных. Нам изветстны имена отдельных преступников, всплывших в ходе следствия: Катрюк, Лукович, Васюра, Мелешко, Лакуста, Пасечник, Панкив, Кмит и др. Продолжатели борьбы за «свободную Украину» также скрывают следы преступлений. Только в Хатыни люди были сожжены, а тела жертв новых карателей 2021 года были брошены в реку.

Безусловно, рано или поздно, но имена лиц совершивших злодеяние, в отношении мусульманских беженцев будут установлены. Мы узнаем и тех, кто отдал этот преступный и бесчеловечный приказ. Но уместна постановка вопроса, а какова будет реакция «мирового сообщества», уже давно живущего по двойным стандартам и поделившего человечество на «золотой миллиард» и «страны третьего мира». И вообще способен ли коллективный запад к самоочищению. Или опять, как 80 лет назад, эту миссию должен будет выполнить русский солдат?

фото пользователя twitter Libya


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Способен ли коллективный запад к самоочищению?
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru