Хроника «Русской весны»
Стрелков

Игорь Стрелков: Остается "единственное неизвестное" - поведение Кремля

11-02-2021

Все основные моменты отмечены правильно. Но срок "две недели" является, на мой взгляд (и не только мой, но и на взгляд специалистов с мест), для "корпусов" почти недостижимой мечтой.
Держать фронт даже в течение суток на направлении главных ударов противника "корпуса" будут не способны. Вообще фронт на ряде направлений будет прорван сразу после артподготовки - то есть в течение 30-40 минут. Просто потому, что реальная численность пехотинцев в передовых ротах колеблется около 30% (полностью укомплектованы только тыловые службы, где воевать не надо "от слова совсем"), а участкам фронта, на которых обороняются эти самые роты - для нормального прикрытия требуются, минимум, полнокровные батальоны. Которых в резерве нет. По сути - фронт представляет из себя редкую цепочку опорных пунктов, обороняемых маленькими группами бойцов численностью 4-6 человек. Достаточно снести артогнем (а снести можно и нередко так и бывает) 2-3 таких опорника - и в образовавшуюся многокилометровую брешь можно спокойно ехать, не слезая с брони, до самой границы - второй линии обороны и резервов у "корпусов," нету. На ряде участков до границы можно спокойно доехать в первый день (даже не сутки) операции, даже особенно не торопясь. А таких брешей в обороне будет проделано не одна и не две...
Даже если учесть традиционную для укров неповоротливость и опасение "северного ветра" - "осторожничать" и двигаться медленно они будут, максимум, пару суток, но и за это время почти наверняка рассекут территорию ДНР на две части и отрежут Донецк от "большой земли", а также, вероятно, глубоко влезут в оставшуюся территорию ЛНР (хотя это будет, почти наверняка, направлением вспомогательного удара). Если за двое суток ВС РФ в крупных силах не вступят в бой - укры пойдут вперед быстрее и к концу первой недели ДНР перестанет существовать, а "корпусам" конец придет еще раньше. К началу второй недели сражаться будет некому - все уцелевшие боеспособные ополченцы будут озабочены тем, как выбраться к границе и преодолеть ее (практически уверен, что Москва постарается "прикрыть границу" максимально плотно - и на это у нее как раз решимости хватит, поскольку "воевать со своими" кремлевские гномы всегда искренне готовы).
В общем - на выходе остается "единственное неизвестное" - поведение Кремля.
А вот если войска все-таки будут введены... Ну, конечно, не мне придется двигаться в этих неповоротливых огромных и безтолково организованных колоннах, расстреливаемых хорошо обученной укро-артиллерией и ударными безпилотниками еще на марше... Командовать которыми будут люди, максимальный боевой опыт которых заключается в сражениях с легковооруженной, совершенно лишенной артиллерии и авиации пехотой "бармалеев". О внешнеполитических аспектах войны даже и писать не хочется: об этом было сказано множество раз.
использованы материалы: Страница ВК Игоря Стрелкова(Гиркина)


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект Миссия Донбасс. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: