Игорь Стрелков: Лукашенко - Человек уходящей эпохи

Игорь Гиркин: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
13 август 2020
Игорь Стрелков: Лукашенко - Человек уходящей эпохи

Все очень плохо. "Майдан" не подавлен в зародыше, а это значит - положение Лукашенко будет ухудшаться не плавно (ухудшение неизбежно в любом случае), а с некоторым ускорением.
Мне присылают "сказки" о том, что при победе "оппозиции" отношения к России (пусть и олицетворяемой ущербной РФ, но другого-то вообще нету) принципиально не изменится. Это ВРАНЬЁ. Сознательное или нет - вопрос вторичный. Сама логика событий неизбежно приведет к власти тех людей, которые побегут лизать задницу "дорогим европейским партнерам", легко жертвуя ради права "лизнуть поглубже" не только интересами собственного (или не очень) народа, но и (тем паче) - отношениями с РФ.
В целом, Лукашенко покатился по той-же дорожке, по какой прокатились до него многие и многие авторитарные лидеры, "пересидевшие" собственный авторитет у широких слоев населения. Попытка решить возникший кризис полумерами (чтобы - в глазах "цивилизованной Эуропы" - "и невинность соблюсти" и "капитал" (в смысле власть) сохранить). ТАК НЕ БЫВАЕТ. "Хоть тушкой, хоть чучелком" решить все проблемы не получится. Придется выбирать - реальная диктатура (к которой не готов ни сам Лукашенко, ни народ Белоруссии), либо - уход от власти тем или иным способом.
Предполагаю, что Лукашенко - подергавшись - в итоге выберет второе. Но сделает это поздно и плохо... И дело тут не в его бездарности (хотя таланты его весьма посредственны), а просто потому, что он (как и Путин) - ЧЕЛОВЕК УХОДЯЩЕЙ ЭПОХИ. Той эпохи, в которой не было интернета... и много еще чего не было...


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Лукашенко - Человек уходящей эпохи
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru