Роман "Донецкий": Смена стратегии

Мнения: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
13 август 2020
Роман "Донецкий": Смена стратегии

Это - посол одной из стран ЕС, он абсолютно счастлив и радостен, аж пляшет на месте где самовыпилился уголовник с СВУ. Забавно то, что он пришел туда возлагать цветы и почтить память. Впрочем - чего стеснятся то? Дела идут в целом хорошо, в смысле Запад давит, РФ постепенно склоняется к враждебному нейтралитету, а бараны аплодируют. Аплодируют будущему закрытию МАЗ и БЕЛАЗ радуются наступающей гидной коммуналке, раза энтак в три-четыре повыше нынешней, подпрыгивают от счастья осознания будущей ликвидации легкой и пищевой промышленности и предвкушения 300 сортов пальмового масла, и приходят в восторг от права батрачить в ЕС.

Выходные конечно покажут, пока читаю и смотрю вот здесь и вот здесь искренне пытаясь вычленить правду среди потока фейков, умолчаний(первое - коллаборанты, второе - власти), и понимаю - не выстоит Лука - следующая будет РФ, а минимум одна ошибка уже допущена - послам ЕС позволили организовать митинг. На выходные это аукнется, при чем аукнется сильно, так же как и аукнулось в 2014 году одному Овощу. Майдан Лукашенко победил, в смысле силовой сценарий сорван, пэрэмоги уже нэ будэ, а вот сможет ли он противостоять условно мирному скоординированному давлению Запада и своих диссидентов - другой вопрос. Такого рода противостояние сложнее и тоньше, легко бить ультрас и гопников, а что делать с работягами которым пообещали зарплату в евро и сбыт товаров в ЕС - вопрос гораздо более сложный. Кстати говоря, где забастовки, а где нет понять решительно невозможно, с двух десятков только ДВА видео реально с заводов с рабочими в товарных количествах.

Хотя ответ мы скоро узнаем, думаю раскачка начнется завтра к вечеру, а пик будет в воскресенье, по крайней мере информационная артподготовка идет во всю, и у властей есть уникальный шанс похерить достигнутые результаты пытаясь заигрывать с Западом. Ведь немного дрогнуть - и все, при чем все не конкретному Лукашенко, к которому я сам отношусь... без восторга, а Беларуси, как государству.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Мнения » Роман "Донецкий": Смена стратегии
ИгорьСтрелков.рф Россия, Новороссия, Донбасс.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Информационная поддержка ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru