Игорь Друзь: Что готовит России Гаагский трибунал

Хроники слива: Прочитал это сообщение в укро-СМИ. Правда, саму ссылку на Гаагу еще не видел, но думаю, что это правда. Все время говорил и говорю, что всем участникам событий в Крыму и на Донбассе не стоит ездить на Запад (и сам не езжу), даже если официального розыска Интерпола еще нет.
24 ноябрь 2019

Прочитал это сообщение в укро-СМИ. Правда, саму ссылку на Гаагу еще не видел, но думаю, что это правда. Все время говорил и говорю, что всем участникам событий в Крыму и на Донбассе не стоит ездить на Запад (и сам не езжу), даже если официального розыска Интерпола еще нет. Дело могут легко пришить по запросу Украины любому причастному к этим событиям: от силовиков и ополченцев Крыма до журналистов и блоггеров Это еще одно доказательство того, что они готовят масштабнейший конфликт с Россией, а вовсе не примирение, как надеются в Кремле. Цитирую найденный мною текст:

"Гаагский трибунал признал аннексию Крыма войной России против Украины и в ближайшее время составит реестр судебных дел о военных преступлениях России на территории Украины.

Аннексия и последующая оккупация Крыма и Севастополя Россией в 2014 году является международным военным конфликтом между РФ и Украиной. Как сообщили в прокуратуре АР Крым, такой вывод указан в ежегодном докладе Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Таким образом, МУС подтвердил квалификацию происходящего на полуострове, которая была дана в 2016 году. Соответственно данной оценке к ситуации в Крыму применимо международное гуманитарное право".


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Главная » Хроники слива » Игорь Друзь: Что готовит России Гаагский трибунал
Хроника «Русской весны»: События и личности Русской весны. Игорь Стрелков.
Хроника происходящего глазами аналитиков, блогеров и непосредственных участников.
© 2016-2022 Проект ИА «Боевой листок». Россия. 18+.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru