Игорь Стрелков
Мнения

Война, которую мы не имеем права проиграть

12-04-2016
Война, которую мы не имеем права проиграть


Сегодня исполняется два года с начала героической обороны Славянска. Тогда, 12 апреля, Стрелков вошел в Славянск всего с тремя сотнями бойцов.

Можно любить или не любить Стрелкова, обвинять его в сдаче Славянска, политических амбициях и много еще в чем, но именно он войдет в историю как русский Че Гевара и этого уже не отнять.

Именно он смог возродить образ героя после 20 лет впихивания в общественное сознание манагеров, бандитов и проституток от сцены. Тогда мы все были «За Стрелкова», за Мозгового, Ищенко, Дремова и многих, многих других, кто показал, что Русь жива, что мы будем драться, даже когда против нас весь мир. Донбасс возродил веру в русского человека. Он показал, что вся «толерантность» и планы по межнационалу не стоят даже той бумаги, на которой написаны, не говоря про миллиарды, когда осетины, абхазы, татары, чеченцы по первому зову пришли и стали в ряды защитников.

Уже потом, когда Москва решила, что она не будет защищать Донбасс, и как бы надо договариваться с партнерами, в дело вмешались политтехнологи, которые сделали единственное, на что способны диванные эксперты — устроили срач и начали дальше отрабатывать свои серебренники, сначала разбив, а потом и похоронив «Русскую весну».

Дешевки, ходящие с одного телешоу на другое с рассказами, как сама развалится Украина, НАТО, ЕС, при этом ни сделав ничего выходящего за рамки своего российского симулякра.

Повторюсь, можно любить или не любить Стрелкова, Захарченко, Ходаковского, можно верить им или критиковать их, тем более что за каждым из живых хватает поводов для критики, но они встали и закрыли собой свой край, насколько можно тормознули расползание русофобии и сломали создаваемые в кабинетах клише, показав, кто патриоты, а кто «тусовка», и любой из тех, кто спрятался за «меня просили из Высоких кабинетов» не стоит ни одного из них. Просто потому, что случись в большой России подобное, они побегут первыми, или забьются в норы и будут вещать про хитрые планы Януковича, Путина, Медведева, Касьяна.

Два года назад Стрелков пришел в Славянск, закончив историю Ельцинской РФ. Она начала умирать уже после освобождения Крыма, но окончательно ушла именно в тот момент. Больше не стало «электората, населяющего Российскую Федерацию», в этот момент родился народ, который вспомнил, кто были его предки и готов за эту память рвать и умирать, идет добровольцем на фронт, несет копейку со стипендии или пенсии со словами «все для фронта».

А с другой стороны, выползло все убожество того, что называло себя «элитой». Культурной, финансовой, политической. Вылез наружу откровенный страх их перед народом, кто-то из них откровенно отрекся от народа и встал на сторону врага, кто-то забился под одеяло и повторяет «Это не со мной, все как раньше, «партнеры» меня любят и опомнятся, если я буду вести себя хорошо».

А кто-то придумывает множество схем, как вернуть себе тот спокойный народ, который смотрит «Санта-Барбару» и ток-шоу с дежурными клоунами, слушает сказки про: «необходимость урегулирования межнациональных конфликтов в РФ», потихоньку напоминать про «страшных чеченов», дабы получить лишний миллион на «фестиваль дружбы». Они говорят о патриотизме и тут же подменяют его картинками и галочками в журнале — провели беседу о патриотизме, — рождая один симулякр за другим.

Чаще всего при этом поминают Суркова, но это, с одной стороны, возвеличивает его, а с другой, занижает роль остальных «уважаемых менеджеров», имя которым легион.

Два года назад Стрелков пришел в Славянск, и стало ясно, что героям и «элиткам» стало тесно в одной стране и навсегда уйдут либо одни, либо другие.

Даже если победят «элитки», не советую им потирать ручки от радости: «как вчера» уже не будет — даже если отдать Донбасс, Крым, Приднестровье, Калининград и Курилы, вы не станете для Зверя «партнерами», вы назначены ему на съедение и когда уйдут герои, тогда же придут враги.

Тогда мало не будет никому.

Два года назад Стрелков пришел в Славянск, и началась война за Россию, война, на которую мы пошли добровольцами. Война, которую мы не имеем права проиграть.
использованы материалы: Руслан Ляпин Агенство "Новороссия"
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: