Игорь Стрелков
Мнения

"ДимДимыч" (112 -й) об Игоре Стрелкове

14-03-2016
"ДимДимыч" (112 -й) об Игоре Стрелкове


Честно, стараюсь не реагировать на «сливщиков», а вот на днях выслушал мнение одного сержанта, который коснувшись Славянска сказал «Стрелков должен был …» Кому должен? Хотя ладно, по порядку.
Лично давно знаком со Стрелковым, и нынче, хоть и не часто встречаемся, зато на связи стабильно, поэтому постараюсь в буквах максимально кратко:
1. Если сержант не «въезжает» в суть сказанного, сделанного и тем более не в состоянии оценить происходящего, и не стремится к этому, значит сержант – его практический потолок.
2. У Стрелкова есть один большой минус, о котором я ему неоднократно говорил: он свои высказывания адресует к людям, кто априори хорошо в связи с собственным опытом разбирается в теме и знаком с объёмами и алгоритмами информации, присущей старшим войсковым командирам и абсолютно неведомыми остальным («гражданским типам подозрительной наружности» (с) п.Печкин). А те в свою очередь извращенно и до тупости банально его "читают".
3. Если у гражданского лица или ранее прошедшего срочную службу военного рядового или сержанта есть вопросы к генералу, то как бы ни было "некорректно", у них есть возможность задать вопросы И.И. лично. Не получается - попросите, поможем чем можем, как говорится, разобраться с Вашим вопросом «ПОЧЕМУ».
Далее успех мероприятия (обозначения ответа на Ваш вопрос) будет зависеть от военного и интеллектуального опыта "вопрошающего" (с надеждой на понимание ответов)
4. PS: Стрелкова ушли как человека слишком прямого и бескомпромиссного (т.е. абсолютно аполитичного) в вопросах и условиях войны. А время пришло, когда нужно договариваться..
Так вот, "договариваться" и останавливаться на компромиссе он не умеет. Ни с кем. Не уйти было невозможно по одной простой причине: ведение боевых действий требует беспрестанного их обеспечения. И чем больше подразделение, тем сложнее и системнее обеспечение. По одной простой причине: ЗАДАЧА, выполняемая бригадой или аналогичным соединением отличается от боевой задачи взвода или роты, геометрическим масштабом. Если взводный опорный пункт способен контролировать один перекрёсток, то т.н. Славянской бригаде предстояло оборонять город. Со всеми вытекающими потребностями. Непрерывная оборона, обеспечение связи, взаимодействия, рокадных маршрутов, подвоз боеприпасов, ремонт техники, эвакуация раненых, организация работы тылового пункта управления. Плюс к этому особые усилия по контролю за путями подвоза и эвакуации, т.к. не принимаемые контрдиверсионные меры позволят нескольким группам противника блокировать эти пути.
Так вот, в виде саботажа для дальнейшей дискредитации (а после и шантажа) нашему «Иванычу» просто неоднозначно дали понять: «обеспечения не будет. Ни при каких обстоятельствах. Ни попыток деблокирования бригады, по сути находящейся в кольце, ни тем более усиления её для перспективы удержания города и развития наступления в дальнейшем».
Командир просто обязан четко осознавать боевую задачу. Она даже часто может означать практически убедительную смерть его самого и подразделения, но командир обязан (я подчеркиваю это слово. Не «желательно» или «необходимо», а ОБЯЗАН) понимать замысел и ради чего, для достижения какого результата она воплощается.
Как уже многократно говорилось, не выведи Стрелков бригаду из Славянска, ничего кроме гибели бригады, гибели населения и инфраструктуры города – ровным счетом НИЧЕГО не было бы достигнуто. Хотя, конечно, если не принимать плюсы для пропагандистов, поэтов, писателей и блогеров, восхищенных (бессмысленным) мужеством героев.
Особо удручают предъявители «предательства и сдачи» проживающие на Донбассе. К слову, ни одного негативного высказывания я не слышал ни от одного жителя Славянска, даже сейчас находящихся под оккупацией фашисткого режима. Уж кто-кто бы казалось должен предъявить.
По скорости перевёртывания сознания наших граждан в отношении людей, которые еще вчера отдавали за них свои силы, здоровье и жизнь, можно с прискорбием констатировать, что "электорату" мыслить самостоятельно СЛОЖНО и ЛЕНИВО. Проще проглатывать с ложечки готовые штампы мощнейшей пропаганды от Вячеслава Юрьевича и наших донецко-киевских договорщиков.
На то вам, господа, и День Сурка, длинною в годы.

С уважением.
"ДимДимыч" (112 -й)
использованы материалы: https://vk.com/id16004557
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка SoftYes Media Group. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: