Игорь Стрелков
Прямая речь / Мнения

Михаил Полынков: Стрелков идет в политику?

21-02-2019


Стрелков идёт в политику

В середине февраля 2019 года в Севастополе стали массово появляться билборды с рекламой «Партии дела», у которой нет своего отделения в регионе.

Эта партия в 2010 году была создана на федеральном уровне предпринимателем Константином Бабкиным (сфера — машиностроение), одним из соучредителей Московского экономического форума. А в апреле 2018 года партия открыла региональное отделение в Республике Крым.

Одним из «фронтменов» партии является писатель-футуролог Максим Калашников. Калашникова, в свою очередь, называют человеком Игоря Стрелкова (экс-министр обороны ДНР, руководитель движения «Новороссия»), членом комитета «25 января» которого Калашников является.

Ранее, в интервью депутату Госдумы Сергею Шаргунову, Игорь Стрелков рассказывал, что в ходе событий Русской весны в 2014 году он в Севастополе руководил захватом военного аэродрома «Бельбек» и содействовал российским военнослужащим.

По информации издания ForPost, именно Игорь Стрелков может возглавить севастопольское отделение «Партии дела» и стать кандидатом в депутаты от неё.

Предположительно партия будет строить свою предвыборную повестку на патриотической теме, пытаясь переиграть на этом поле партию «Единая Россия».

http://rusvesna.su/news/1550688020



Комментарий Стрелкова
Коротко:

В связи с появлением в инете целой серии одинаковых (дословно) публикаций такого рода -
- комментирую:

- я никогда не "захватывал" аэродром "Бельбек" (и никогда не говорил об этом)- это делали официальные "зеленые человечки". Я всего-лишь руководил группой ополченцев, первой прибывшей в гражданский аэропорт Симферополя для предотвращения предполагаемого прибытия туда Турчинова. (Собирался он прибывать, или нет - мне по сей день не известно, но в результате наших действий аэропорт был закрыт для взлета и посадки всех воздушных судов);

- известия о моем, якобы, намерении избираться в Заксобрание Севастополя от "Партии Дела" (в которой я не состою) - являются для меня такой-же новостью, как и для всех остальных. В своё время - теперь об этом уже можно сказать - осенью 2014 года - мне предлагалось место вице-губернатора (4-го по счету) при С.В.Аксёнове -"в обмен" на полный отказ от любой публичной общественной деятельности... Дословно - "забыть слова "Новороссия" и "Донбасс" вообще". На что был дан твёрдый отказ (данное предложение было мной, естественно, расценено как предложение стать продажным предателем).

В настоящее время мне никто (в том числе - "Партия Дела") никаких предложений о возможности участия в выборах в Севастополе не делал. И, откровенно говоря, я полагаю, что депутатами городского уровня должны становиться не отставные военные и т.п совершенно некомпетентные в городском хозяйстве люди, а специалисты по коммунальному хозяйству и прочим городским специальностям... Или, как вариант, реальные местные активисты, хорошо знающие специфику своего региона и нужды горожан данного конкретного города. А не "пришлые варяги" - не смотря ни на какой имидж.


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2019 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: