Игорь Стрелков
События / Видео

Игорь Стрелков на Съезде промышленных предприятий

30-04-2016

Выступления Игоря Стрелкова и Евгения Фёдорова на Съезде промышленных предприятий 27 апреля 2016 года.

Полемика с Евгением Фёдоровым о том, не может или не хочет Путин избавиться от вредителей во власти и восстановить суверенитет государства.

АУДИО

Речь Игоря Стрелкова на Съезде промышленных предприятий текстовая версия

Я просто выскажусь, как вообще оцениваю ситуацию, в том числе и в экономике, с точки зрения человека, который в ней, в общем-то, не очень сильно и разбирается, но каким-то боком является общественно-политическим деятелем. Для меня взаимосвязь политики и экономики, как, думаю, и для всех вас, совершенно очевидна, и влияние политики на экономику, и взаимное ответное влияние, я думаю, никем оспариваться не будет. Если подымать только экономические вопросы, без увязки с политическими, то можно их будет поднимать и следующую тысячу лет без какого-либо результата. Есть такое понятие в военном деле – военной теории военного искусства – оперативная тень. Ввел это понятие известный военный теоретик, кстати очень невысокого чина, на самом деле, английский военный историк Лиддел Гарт (Liddel, Hart Sir Basil Henry). Это понятие подразумевает, что любая военная операция, которая проводится в оперативной тени, какая бы ни была успешная, она в итоге не даст ничего. То есть, можно одержать блестящую тактическую победу, можно совершить немыслимые подвиги, но это не будет иметь ни малейшего эффекта, если данная операция будет находиться в оперативной тени другой операции, проводимой противником.
Вот я не знаю, просто, в предыдущих выступлениях, акцентировалось внимание, абсолютно, на мой взгляд, на тактических вещах. Совершенно тактических. Я понимаю, что для каждого человека, вопросы, допустим, кредитования являются жизненно важными и необходимыми, лично. Но в целом, можно одержать победу в одном суде, можно отыграть какие-то конкретные фактические преступления, совершенные государством, или там банками против личности, но нисколько не изменит общую атмосферу в обществе, государстве, экономике, политике.
2.40
Если мы будем бороться только за экономические моменты какие-то, обсуждать их, мы не выиграем ничего. По одной простой причине – потому что имеет место реальный действующий противник, который проводит свои операции и проводит их непрерывно и постоянно. И нахождение всех нас, вместе взятых, и каждого по отдельности, всей нашей страны, всего нашего народа, всей нашей экономики в том глубоком, мягко говоря, состоянии, в котором она находится – это следствие действий именно противника. Это не следствие – конечно, головотяпство и маразм многих наших чиновников, он вносит свой пассивный вклад, но это всего лишь вклад. Основная причина – это сознательная операция противника, направленная на уничтожение страны, народа, экономики – в общем, всего комплекса под названием «Россия».
3.34
Эта операция развивается непрерывно 1991 года. Она никогда не прекращалась, но началась она на развале СССР, плавно перетекла на развал страны, с целью превращения России, окончательно и бесповоротно, в сырьевую колонию. Сырьевой колонии не нужна ни самостоятельная экономика, ни самостоятельное производство. Категорически противопоказана ей, с точки зрения государств суверенных, скажем так, самостоятельная финансовая система. Ничего не нужно для сырьевой колонии, кроме небольшого количества обслуживающего персонала, полицейских сил, которые будут этот персонал пасти, ну и каких-то там сафари-обслуживания. То есть туземцев, которые бегают, в нашем случае с матрешками, с балалайками, ручными медведями и услаждают почтенную публику, которая решит к нам заглянуть, с точки зрения туристической поездки. В принципе, эта цель на данный момент противником достигнута. Россия действительно перестала быть суверенной страной. Что бы там ни говорили по телевизору, речь идет о том, что наша внешняя политика абсолютно не суверенна. Экономика у нас, я думаю, для тех людей, которые занимаются производством, абсолютно понятно, что она не суверенна. Поскольку действительно, раз российский Центробанк фактически действует по инструкциям Международного валютного фонда, то о каком суверенитете финансовой системы можно вообще говорить.
5.15
Соответственно, что является, все-таки, дальнейшей целью противника? Создание необратимости сложившейся ситуации. Вот сами события 14 года, они показали, что Россия теоретически способна выйти из состояния колониальной зависимости. Пока еще способна. Теоретически, но способна. Эта задача по недопущению подобного выхода сейчас противником решается. Кого я понимаю под словом «противник». Противник — это не просто условное государство Соединенные Штаты Америки, которое является сейчас штаб-квартирой. Это реально сложившаяся система наднациональной олигархии, которая контролирует в принципе Евросоюз и Соединенные Штаты. Контролирует их политику, их военную мощь, и экономическую мощь соответственно. И которая сделала на мой взгляд, я об этом уже говорил и еще раз скажу – ставку на свертывание мира, сокращение своего домена до минимума. То есть, все действия Соединенных Штатов, все действия руководителей Евросоюза, за спинами которых стоит международная олигархия, свидетельствуют о том, что они планируют создать очень небольшой, уже не золотой миллиард, на золотой миллиард, у них уже. Видимо не хватает ресурсов, и в том числе, ресурсов планеты, а вот очень небольшое количество людей, которые действительно будут иметь все блага жизни, какие они только захотят, и будут сосредоточены в относительно небольшом пространстве, в ограниченном количестве стран. Все. Весь остальной мир будет превращен в колонии, причем в колонии, контролируемые и экономически, и военными и полицейскими, где уровень жизни будет разительно отличаться от домена и где люди, фактически, не будут иметь никаких прав.
7.27
Этот процесс резко ускорился после девяносто первого года. Обратите внимание. На что рассчитывали наши господа-демократы, так называемые ультралибералы, когда в 91 году пришли к власти. Что они в качестве морковки подвешивали для российского населения – что население СССР, бывшего, и, конкретно, России, будет жить также, как на Западе. Фактически, это был главный лозунг всех либералов, и они действительно сумели привлечь под него довольно много народу, в основном нашу, так сказать, интеллигенцию, в том числе научно-техническую. Просто и в моей собственной семье происходили эти процессы, поэтому я как очевидец могу это сказать. При этом, на каком основании они делали выводы, что Запад вообще заинтересован в превращении России в равноправную ему страну с равноправным населением, экономически развитым и так далее? Они рассчитывали на примеры Германии, Японии, Южной Кореи – то есть, страны, побежденные Западом, с их точки зрения, достигли не меньшего экономического уровня, высокого уровня правопорядка, на тот момент, по крайней мере, и высокого, действительно, уровня жизни, высокого социального обеспечения. Да, можно сказать так. До 91-го года, в условиях жесточайшей конкуренции с Советским Союзом, условный Запад действительно своих сателлитов, которых он победил, инкорпорировал в свой лагерь, и действительно поднимал до своего уровня. Просто для того, чтобы противостоять Советскому Союзу, советской системе.
9.22
Посмотрите, что происходит после 91-го года. Даже в тех странах, которые Запад непосредственно – и Соединенные Штаты, и подчиненные, их сателлиты, непосредственно оккупируют, мы видим абсолютно обратное явление. Куда бы ни пришли Соединенные Штаты и НАТО, везде просто хаос. Они приходят, уничтожают, разоряют то, что там имелось собственного, - мы можем сколько угодно говорить о восточных деспотиях, но это нормальные принципы управления в любой восточном государстве, начиная с седой древности до настоящего времени. Это их национальный способ управления. Они разрушают их национальные экономики и не строят ничего. Как мы заметили, в Афганистане Советский Союз еще что-то строил. При Соединенных Штатах там ничего, кроме в десятки раз выросшего производства героина, там не появилось. В Ираке, который был непосредственно оккупирован Соединенными Штатами уже больше дюжины лет, в результате настал распад государства, бесконечная война всех со всеми, разрушения, дикая нищета, ликвидация собственной экономики как таковой. В Ливии даже не стали заходить. Разбомбили и бросили на произвол судьбы, и сейчас там опять же война всех со всеми, все горит. Югославию раздробили на множество кусков, и даже избранное в качестве фаворита Косово, оно, фактически, является обычным криминальным анклавом, не более того – ничего там не строится, никакого производства, никакой экономики, просто руины, везде руины.
11.11
Теперь вот здесь же упоминалась Украина. Все то же самое. Украина не нужна в качестве равноправного члена западного сообщества. Она нужна в качестве колонии Европы, где будет уничтожена свои промышленность просто потому что украинские стандарты не соответствуют европейским, и которая станет поставщиком дешевой, достаточно образованной и причем белой рабочей силы для Европы, с одной стороны, как в свое время выступила Прибалтика и Польша, в большей степени, наша Прибалтика. А с другой стороны, рынком сбыта для товаров европейских и западных фирм. Не собирается Запад никого к себе инкорпорировать, никого к себе принимать. Запад сейчас, в условиях резкого сокращения ресурсов Земли, а ученые говорят, что к середине 21-го века практически прекратится репродуктивный процесс в живой природе, потому что мы просто выедаем больше, чем природа успевает выращивать. Вырубаем, вылавливаем, съедаем и так далее. В этих условиях им не нужны миллиарды новых граждан, едоков. Они просто сносят мир, сокращают его население таким путем. Они отказались от политики Гитлера по уничтожению населения прямому. Они просто создают экономические условия, когда население будет вымирать само. При этом все проблемы, всю вину с себя перекладывая на каких-то местных лидеров или системы, которые назначены «терпилами», в данной ситуации, извините за жаргон.
12.52
То же самое они предназначили и для России. В 14 году, не знаю уже, как по нынешним временам это оценивать, никто, наверное, не сможет уже, наверное, этого сказать. Пока, по крайней мере, поскольку никто из нас не имеет доступа к совершенно непрозрачной технологии формирования российской внешней политики. В 14-том году, Россия, воссоединив Крым, и сделав ряд других шагов, она фактически показала, что еще способна выступать в качестве самостоятельного игрока на мировой арене. Как это произошло, почему … Почему тот путь, который мы с 91-го года мы проходили вполне в русле западной политики, фактически под западным управлением, по западным лекалам. Почему он был нарушен, почему с него свернули, почему он был нарушен – это я не знаю. Но мы с него на короткое время свернули, и в результате Запад, условный Запад, понял, что Россию надо сносить, потому что в ней, еще оказывается, достаточно большие силы, способные побороться за суверенитет. Что она способна восстановить свой суверенитет и выйти из состояния сырьевой колонии, сырьевого придатка, или как это назвал наш президент, великой энергетической державы. Ну, там по-разному можно колонию называть – можно великой энергетической империей называть. У нас вот в Центральная Африканская империя была с людоедом-императором в Африке. Но, это извините, это уже ирония. Фактически, сейчас процесс разрушения России будет в ближайшее время ускорен. Все санкции, все действия мировой олигархии будут направлены на полный снос страны. И я лично рассматриваю все действия банков, все действия судов не только следствием их патологической пещерной жадности, я рассматриваю их в качестве стратегии на максимальное озлобление населения, на создание максимального недовольства всем и вся. То, что этого наша власть не видит или не хочет видеть, я полагаю сочетанием, с одной стороны, вот как здесь говорили, абсолютного кадрового окостенения, то есть замораживания, феодализма фактически кадрового, и реально имеющегося прямого саботажа и вредительства, находящихся во власти многочисленных агентов Запада. Либералов, которые практически бесконкурентно рулят в нашей экономике и финансовой сфере. Вся наша финансовая политика вырабатывается ..ну, вот …клейма ставить некуда, насколько это либералы, из нашего родного гайдаровского форума, с 91-го года. Люди уже однажды разрушившие великую страну и великую экономику, не реформировавшие, а разрушившие в хлам, сейчас в принципе готовятся разрушать ее остатки, экономику российскую.
15.58
Сейчас, фактически, когда наш президент говорит о суверенной внешней политике, у меня возникает впечатление, что у нас в государстве государственная шизофрения: нельзя быть суверенным в политике и быть полностью «чего изволите» - в экономике. Это вызовет конфликт. Обязательно вызовет конфликт, и в этом случае, экономика, я думаю, сыграет очень серьезную роль. То есть, она может и победить. И либо политика будет приведена в соответствие с экономикой, либо экономика в соответствие с политикой – другого не дано. Либо остается третий вариант, который, на мой взгляд, сейчас и готовят. Причем готовят не только условный Навальный или там Ходорковский, которого специально для этого, видимо, из тюрьмы выпустили, а готовят либералы во власти. Откровенно готовят. Снос страны, просто разрушение, разбивка еще на кучу еще более мелких, не дееспособных, теоретически даже не способных к суверенитету, в том числе экономическому, стран, которые будут на прямую, фактически управляться иностранной олигархией, также, как ими сейчас управляется Украина. Все это будет сопровождаться, вот поверьте –если даже кто-то из вас сумеет выиграть суды и отыграть какие-то свои средства, свои квартиры и прочее там, добиться каких-то кредитований своих предприятий, через пару тройку лет все ваши успехи могут превратиться в воздух, в пыль. Просто по тому, что не будет страны и не будет экономики вообще, как таковой.
Я да, я может, сознательно вас пугаю, можете это воспринимать именно так. Просто я это все уже видел, и видел собственными глазами. Я бывал в Югославии, когда там шла гражданская война, я побывал на Украине. Все это уже проходило на моих глазах. Я видел скепсис через губу господ украинских чиновников за месяц до того, как свергли Януковича: они были абсолютно тотально уверены, что они сами по себе, а вот то, что там происходит на Грушевского или на Майдане – это само по себе. А уж прокурора Пшенку я не забуду – настолько смесь высочайшего презрения к людям с чувством глубочайшей собственной значимости – она была написана у него … на всем. Через месяц он стан фактически никем и с наворованными деньгами вынужден был бежать из страны.
18.38.
То же самое, когда я вижу наших чиновников, которые не желают ничего абсолютно менять, идти ни на какие реформы, и только завинчивают гайки, а готовят, фактически, феодальную систему передачи власти, когда власть и средства передаются в корпорации от отца к сыну, а социальные лифты взорваны вообще … Ну, я думаю, что они придут к тому же самому, неизбежно. Когда это произойдет – это может произойти через год, через два, через три там… но рано или поздно это случится. Либо эволюция, либо революция. Политическая элита, отказывающаяся от эволюции, не желающая меняться, она создает условия для собственного тотального уничтожения. Тем или иным способом. Причем на этот раз бежать нашим чиновникам будет некуда: в Китае они никому не нужны.
Мне рассказывали, что в Государственной Думе, в пик долларового кризиса, вернее, в пик инфляции, когда доллар стоил под 80 рублей, шли разговоры о том, у кого где есть запасные аэродромы. У кого в Испании, у кого в Австрии – наша администрация президента уже давно облюбовала Австрию, ну а счета в Швейцарии, в основном. Отсюда и визит Дидье Буркхальтера , он, как всегда, сопровождается резким поворотом в российской внешней политике. Но это абсолютно бессмысленно и бесполезно – все равно ограбят, оставят ни с чем. Пустят по миру. Так же как Маркеса пустили филиппинского, уж вернее не было. Также как пустили, отправили под суд Пиночета – по моему, он больше, и для Чили кстати, сделал, но для Соединенных Штатов больше, чем кто-либо другой. Предателей не любит никто.
Как только исчезнет Россия, как только исчезнет страна, все те чиновники, которые с гордым видом, с павлиньим хвостом выступают от ее имени и создают кубышки за границей, все они станут никем в глазах западного сообщества и будут ограблены. Так, как ограбили того же самого Березовского, который умер не в нищете, но близко к этому. Да его и придушили, я так думаю, тоже – как только он собрался возвращаться в Россию.
21.00
Я все это к чему говорю – может, я просто рассчитывал немножко на другой формат… я хочу сказать, те промышленники и представители бизнеса, которые сейчас пытаются заниматься только своими собственными экономическим проблемами, повесили шоры на глаза – мы будем заниматься делом, а авось все остальное образуется – они все находятся в оперативной тени. И проиграют, независимо от того, удастся ли им победить на своем микро или макро уровне, или не удастся. Отказ от участия в политике со стороны наших (производственников)– патриотически настроенных или – нет, а я считаю, что патриотически настроен любой производственник в России, иначе ему надо закрывать производство. Здесь производства не нужны, здесь нужны только сборочные цеха да колонии, и вот, труба, и чиновники, присосавшиеся к этой трубе, и полицейские, охраняющие эту трубу. Здесь, если так пойдет дальше, не будет ничего, кроме этого
22.12 вопрос из зала (плохо слышно)
Для этого нужна надстройка. Как это – знаете, базис и надстройка. Вот надстройка, чтобы по трубе по этой, как можно больше утекало на Запад, как можно больше была маржа с этой трубы, нужно убрать с трубы армию, самостоятельную экономику, науку, социальное обеспечение, культуру … В общем, все, что мешает, что оттягивает ресурсы на территорию, по которой труба проходит. Это все будет, поверьте, убрано. Чисто по экономическим, либеральным законам, если мы сами этому не помешаем. А помешать этому только в рамках экономики мы не сможем.

22:52
Вопрос: Исторические слова Иосифа Виссарионовича «Братья и сестры» и слова песни «Вставай, страна огромная» уже никто не произнесёт?
И. Стрелков: На уровне власти — никто и никогда. По одной простой причине: у нас у власти как была, так и осталась корпорация мародёров. К сожалению, вот, они пришли к власти в 91-м году…
Вопрос: К этой клике можно причислить и президента, да?
И. Стрелков: Чтобы сказав «А», сказать «Б», да? Я разделяю президента-человека и президента, как должность. Я просто объясняю свою позицию по отношению к президенту: Путин, при ситуации, которая сложилась, он обречён, если не обопрётся на патриотические силы.
Вопрос: Тогда что нам делать, простому народу?
И. Стрелков: Я выскажу своё мнение, потому что моё мнение и мнение НОДа по многим вопросам совпадают, но не во всём. Я хочу сказать, что, в первую очередь, необходимо просто выходить из комы, как я уже сказал, выходить из сна, и понять, что никто за вас ничего не сделает. Рассчитывать на органы государственной власти невозможно. Они будут сидеть и спать, так же, как спали на Украине, вплоть до того, как их вышвырнут из кабинетов, а некоторых — из окон.
Поэтому необходимо, действительно, — в том числе, и бизнес-сообществу, которое желает что-то производить здесь, а не собирается удрать на запасные аэродромы — необходимо объединяться. Необходимо объединяться, идти в политику и создавать собственную политическую силу, которая будет этому всему противостоять. И которая послужит, в том числе, страховочным клапаном на пути к новому разрушению страны.
24:44
Вопрос: Создавать политическую силу надо не просто так, а вокруг какого-то лидера. Согласны?
И. Стрелков: Вы знаете, я, конечно, понимаю, что у нас страна глубоко монархическая, может быть, именно поэтому я сам считаю себя монархистом, причём, практически всю сознательную жизнь. Но если только ждать, когда появится лидер на броневике — вот для нас для всех, для всей страны и создали лидера, которого показывают непрерывно по телевизору. Вот он у нас есть, и вот он самый мудрый, самый всё знающий, решает проблемы с каждой конкретной колдобиной на дороге, где-нибудь в Томске там, я уже не помню где, решает проблему зарплаты в рыбсовхозе на Курильских островах — в общем, и так далее, и тому подобное. Если только ждать лидера, который приедет…
Вопрос: Это понятно, ну а как региональным предпринимателям…
И. Стрелков: Региональным предпринимателям? Извините, Вы вызвали меня на политическую рекламу, я не собирался её делать. Вот мы создали Комитет 25 января. Вот реально мы пытаемся себя позиционировать, как третью силу. То есть, мы не за разрушение России, мы категорически против либерального белоленточного переворота, с одной стороны, а с другой стороны, мы понимаем, что власть фактически едет в пропасть и тащит за собой всю страну. И мы хотим от неё отмежеваться, реально.
26:14
Мы поняли, что никаким призывам она не внимает. По их мнению, всё нормально. На их персональных автомобилях, вертолётах и в загородных домах. У них всё по-прежнему хорошо. Они не видят кризиса, они его не чувствуют. Поэтому мы пытаемся создать третью силу. Причём, в отличие от многих других политиков (раз уж я на эту стезю вступил, вынужден себя к этому причислять), я не считаю, что обязательно именно на базе Комитета 25 января должна создаться третья сила. Возможно, если кто-либо сможет создать более дееспособную структуру…
Вопрос: Это просто наш способ действия…
И. Стрелков: Да, это необходимость. Просто мы должны поднять флаг и заявить об этой необходимости. Вот просто обозначить, что в той ситуации, которая сложилась в политике, когда людям предоставляется выбор между плохим и очень плохим, между проворовавшейся в хлам властью, и теми, кто стремиться разрушить и власть, и снести вообще всю страну. Вот такой выбор предоставлен сейчас всему населению страны. Вот, необходима третья сила, которая будет обозначать, что она и против… Скажем так, чтобы власть перестала воровать, взять в руки власть.
Вопрос: Каким образом, Игорь Иванович?
27:39
И. Стрелков: А вот каким образом — это вопрос отдельный. Вопрос именно в следующем, что хотя бы такую силу надо создать. Потому что на Украине как раз, трагедия Украины заключается именно в том, что там не было третьей силы. Там был в хлам проворовавшийся Янукович со своей бандой — люди, которые вообще, амёбы просто. А с другой стороны было активное белоленточное (по-нашему — белоленточное, по-ихнему — майданное) меньшинство, которое скакало, кричало, и в которое были влиты очень большие деньги, в том числе, местными украинскими олигархами, ориентированными на Запад, именно на Запад, на сырьевую — тоже там своя труба.
А третьей силы там не было. И значительное количество украинских патриотов, то есть, людей, которые хотят, чтобы Украине было хорошо, они пошли или к одним, или к другим. В результате проиграли все. В результате получили гражданскую войну, бойню, и разрушение, дальнейший развал экономики, без каких-либо перспектив на развитие.
Вопрос: На поставленный вопрос на самом деле уже есть попытки ответить, достаточно конструктивные. Я так понимаю, что уважаемая ведущая имеет, что сказать, и у нас есть опыт. Если хотите, я потом…
28:59
И. Стрелков: В данном случае, я подчёркиваю, что эту третью силу необходимо создавать, причём, создавать срочно. Я, как человек действия, как говорится, и военный к тому же, я всегда склонен был приближать сроки событий. Но то, что кризис системный, он неустраним, и обрушение может произойти в ближайшие годы — в этом я не сомневаюсь. Вопрос только о сроках.
В том числе, насколько будут активно проводить операцию наши «западные друзья», как быстро будет совершено предательство элит, которые находятся вокруг Путина, как быстро они начнут драться между собой. И в том числе, на это будет влиять, естественно, ситуация экономическая, в первую очередь. Потому что борьбы с кризисом, надо сказать чётко, просто нет. Идёт пережидание, идёт проедание накопленных ресурсов, и не более того. Никаких реформ не проводится. Соответственно, результат будет такой же, как на Украине.
Ответ на вопрос о выборах: Вы знаете, как человек, который несколько лет служил в УЗКС второй службы, я прекрасно знаю, как делаются выборы. Выборов не существует. Я лично никогда не участвовал в выборах, начиная с 1991 года. Я в лохотронах не участвую. Потому что, когда человека обманывают, в этом виноват не только тот, кто его обманывает, но и он сам, если заранее идёт к жуликам с призрачной надеждой обрести там золотой куш.