Игорь Стрелков
Прямая речь

Стрелков: Регулировать нельзя, оставить. Запятая поставлена

03-11-2018
Стрелков: Регулировать нельзя, оставить. Запятая поставлена

Мистер КОзак вновь публично обслужил Верховное Божество РФ - "Священный Рынок". Ни государство, ни (тем более) народ - не являются истинной ценностью для генерации гномов, пришедших к власти в 1991 году (вернее - перекрасившихся тогда из "коммунистов").


https://www.rbc.ru/business/03/11/2018/5bdd7d2b9a79476c4ee19aff



Только Рынок! И плевать ,что во всем остальном "цивилизованном мире" государственная власть постоянно вмешивается в дела "бизнеса" с целью регулирования непомерных аппетитов собственных олигархов (пусть часто даже на их-же "общее" благо). У нас так не будет. Интересы "трубы" - превыше всего просто потому, что ее владельцем является захватившая государство убогая мафия. Другой вопрос, что мафия эта находится сейчас в стадии жесткого кризиса и полураспада (и скоро процесс перейдет в горячую стадию) - но на "свои кровные" у них рука не поднимется никогда. Будут цепляться за "непосильным трудом" наворованное мега-бабло до последней возможности... Ибо зря, что-ли, душу продали?

"Брат заметил бородатого мужчину с орлиным профилем, в руке он нес небольшой саквояж; саквояж раскрылся, из него посыпались золотые соверены, со звоном падая на землю и катясь под ноги двигавшихся людей и лошадей. Бородатый мужчина остановился, тупо глядя на рассыпавшееся золото; оглобля кеба ударила его в плечо, он пошатнулся, вскрикнул и отскочил в сторону, чуть не попав под колесо.
– Дорогу! – кричали ему. – Не останавливайтесь!
Как только кеб проехал, бородатый мужчина бросился на землю, протянул руки к куче монет и стал совать их пригоршнями в карманы. Вдруг над ним вздыбилась лошадь; он приподнялся, но тут же упал под копыта.
– Стой! – закричал брат и, оттолкнув какую-то женщину, бросился вперед, чтобы схватить лошадь под уздцы.
Но, прежде чем брат успел это сделать, послышался крик, и сквозь клубы пыли он увидел, как колесо проехало по спине упавшего. Кучер хлестнул кнутом подбежавшего брата. Рев толпы оглушил его. Несчастный корчился в пыли среди золотых монет и не мог подняться; колесо, переехав его, повредило позвоночник, и нижняя часть его тела была парализована. Брат пытался остановить следующий экипаж. Какой-то человек верхом на вороной лошади вызвался помочь ему.
– Стащите его с дороги! – крикнул он.
Брат схватил за шиворот упавшего и стал тащить его в сторону, но тот все силился подобрать монеты и яростно бил брата по руке кулаком, сжимавшим пригоршню золота.
– Не останавливайтесь, проходите! – злобно кричали сзади. – Дорогу, дорогу!
Послышался треск, и дышло кареты ударилось о повозку, которую остановил мужчина на вороной лошади. Брат повернулся, и человек с золотыми монетами изловчился и укусил его за руку. Вороная лошадь шарахнулась, а лошадь с повозкой пронеслась мимо, чуть не задев брата копытом. Он выпустил упавшего и отскочил в сторону. Он видел, как злоба сменилась ужасом на лице корчившегося на земле несчастного; в следующий момент брата оттеснили, он потерял его из виду и с большим трудом вернулся на проселок.
Он увидел, что мисс Элфинстон закрыла глаза рукой, а маленький мальчик с детским любопытством широко раскрытыми глазами смотрит на пыльную черную кучу под колесами катившихся экипажей."

(Герберт Уэлс. "Война Миров")


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: