Игорь Стрелков
Прямая речь

Стрелков: Как я отношусь к Джону Мак-Кейну

29-08-2018
Стрелков: Как я отношусь к Джону Мак-Кейну

На вопрос в личке - "как я отношусь к Джону Мак-Кейну?" (естественно, после его кончины) - я ответил - "никак, равнодушен".

Но, поскольку полемика вокруг покойного сенатора продолжается и даже ув. Лев Вершинин отдал дань покойному (пусть и репостом), то - прочитав нижеприведенный текст - все-таки его прокомментирую.

1. Джон Мак-Кейн, действительно, был патриотом своей страны, боевым офицером, человеком яркой биографии, бурного (воистину "ирландского") темперамента, сторонником и пропагандистом "имперской миссии США".

2. Покойный сенатор был непримиримым врагом государства РФ, но, что гораздо важнее - он жил и умер смертельным врагом России и Русского народа.

Оба указанных пункта, даже взятые в совокупности, не мешали-бы мне относиться к Мак-Кейну с определенной долей уважения - как к достойному врагу. Если-бы не "но":

3. Сенатор был узколобым, злобным снобом, искренне считающим всех людей, кроме жителей родных ему США - "существами низшего сорта", у которых есть только одно право - исполнять волю США и принимать с раболепными изъявлениями благодарности всё, что от них будет продиктовано. Злобность этого человека, отягощаемая его чрезвычайно высоким положением (один из ведущих политиков и законодателей страны- мирового гегемона), не могла привести ни к чему, кроме умножения зла.
И, следовательно, уважать его мне не за что.

Меня его смерть не радует ровно также, как не радует ничья смерть - будь то смерть самого мерзкого преступника. Но и сожалеть о ней - совершенно нечего. Бог рассудит.


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: