Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков о выборах в Госдуму 2016

03-02-2016
Игорь Стрелков о выборах в Госдуму 2016


Игорь Иванович Стрелков отвечает на вопрос о участии в выборах в Государственную Думу в 2016 году.

Вопрос: Игорь Иванович, сегодня многие организации патриотического и национального толка планируют принять участие в думской предвыборной кампании 2016 года.

Будут ли участвовать в выборах недавно учреждённый Комитет «25 января», возглавляемое Вами Движение «Новороссия», а также Вы, Игорь Иванович, лично?

Каков Ваш прогноз итогов сентябрьских выборов в Государственную Думу?


Игорь Стрелков: О том, кем и как могут быть использованы сентябрьские выборы, какие угрозы могут возникнуть в ходе их проведения и, гораздо вероятнее, после - уже писал. Поэтому повторяться не буду.

Что же касается нашего участия, то ответ однозначный: нет никаких намерений даже рассматривать такую возможность. Естественно, обосную.

Во-первых, даже теоретическая возможность принять участие в выборах предельно невелика – зарегистрироваться как некая «партия» мы все равно не сможем (если даже технически умудримся – все равно нас «не пропустят»).
Но это не главное. Даже если предположить, что на нас откуда-то «сверху» «прольется благодать» и государственные чиновники всех мастей с энтузиазмом кинутся нам содействовать, то остается вопрос: «А для чего нам участвовать в этих выборах вообще?»

И ответа на него, который соответствовал бы нашим взглядам, просто не существует. Государственная Дума давным-давно превратилась в некий «элемент декора» на парадном фронтоне государственного здания. Типа «барельефа-кариатиды».

Положено в «демократическом государстве» иметь парламент? – Извольте, пожалуйста! Абсолютно ничего не решающий, являющийся придатком к «властной вертикали» и штампующий законы по команде главы исполнительной власти. Парламент, в котором даже официальная «оппозиция» «имеет свою квоту», а «партия власти» гарантированное большинство. И никакие выборы поменять эту систему не смогут, так как весь выборный процесс – точно такая же профанация, как и сам «парламент» - всего лишь часть общей системы управления, той самой пресловутой «суверенной демократии», которую воспел один из ее создателей Слава Сурков-Дудаев.
Неважно как и за кого проголосуют реальные избиратели. Важно – кто и как будет их голоса считать, то есть, какую «процентовку» «спустят сверху». Скажут набрать 146 %, наберут и «на голубом глазу» объявят со всех трибун и экранов. Это я «не с потолка» говорю. «Кавказские выборы», в обеспечении которых приходилось принимать участие как сотруднику соответствующих органов, это, конечно, «изюминка» процесса, но построенная по тем же самым принципам, что и в любой «российской глубинке». «Для чего же, вообще, проводится данное очень дорогостоящее мероприятие?» - спросите вы.

Зачем оно вообще нужно нашей власти? Ответ элементарный (и здесь я Америку не открываю, об этом писали много и многие) - для «легитимации» власти как таковой. Народ участвует в выборах? Участвует. И раз за разом в Думу (которая для многих является «трамплином» в исполнительную власть) проходят откровенные ставленники олигархов, воры, лгуны, клоуны или просто «статисты», готовые голосовать по команде в обмен на статус и причитающиеся к нему «вкусняшки». Народ протестует? Нет, не протестует. Значит, все нормально и власть легитимна, она может до следующих выборов вообще об «электорате» не вспоминать и заниматься управлением, исходя из собственных корпоративных интересов (очень часто идущих в прямо противоположном направлении интересам и пользе народа/государства).

У нас, на самом деле, имеет место классическая «олигархия» по Аристотелю, когда власть принадлежит относительно узкой группе людей, а народу оставлена лишь иллюзия того, что он как-то способен повлиять на власть своим мнением.

Точно такая же система существовала и в СССР. Разве что, «отбор в депутаты» был намного более серьезным и в них часто попадали действительно заслуженные люди, а не только партийные функционеры.

На самом деле, значительная часть населения это прекрасно понимает и на выборы или вообще не ходит, или приходит получить что-нибудь «в довесок» (выборы часто сопровождаются «остаточными раздачами-распродажами», на которые государство выделяет деньги, которые «пилятся» участниками «выборного процесса»). Власть давно «сама по себе», а народ тоже «сам по себе» и самое горячее народное желание, чтобы власти его «вообще не трогали». О доверии к действующей власти (кроме всего одного лица – президента) давным-давно и речи нет. Это «болото» вполне жизнеспособно в периоды стабильности. А вот в периоды смуты она неизбежно рушится. Власть (по привычке), в случае угрозы обращается к народу, а народ, в лучшем случае, «безмолвствует»… А иногда даже берется за топор. Ну, а дальше «пошло-поехало»…

Вернемся все же к предстоящим выборам. На лицо, с одной стороны, «кризисная ситуация», а с другой, намерение властей все провернуть «как в старые добрые времена». И нам в этой схеме никакого места нет. Ресурсов же у нас (имеются в виду патриоты, а не «патриоты за зарплату»), как обычно, «с гулькин нос». И прогнозируем мы в ближайшем будущем не «благорастворение воздухов», а самую натуральную Смуту, в которой такими «ценностями суверенной демократии», как депутатские «корочки» всех рангов, даже «подтереться» не удастся – жесткие больно. В лучшем случае, пригодятся на растопку буржуйки, в худшем, если с ними поймают «неблагонадежные граждане», их могут использовать (по отношению к владельцам) в членовредительских целях. Соответственно, тратить наши негустые ресурсы на то, чтобы самим своим участием помочь обанкротившейся власти еще разок «симулировать выборы», нам совершенно не интересно.

В «Комитете 25 января» подобрались, как один, люди, тщательно и творчески изучавшие отечественную и мировую историю, отсюда и реальный взгляд на вещи, который никаким Киселе-Соловьевским ТВ не поколебать.
Нет уж. Мы пока займемся более рациональными проблемами и вещами.

Будем готовиться не к участию в «симулякре выборов», а к тому, что с высокой вероятностью устроят наши «либероидные оппоненты». Им, скорее всего, подыграют «украинские партнеры» на Донбассе, которые тоже все прекрасно понимают и уже «потирают руки» в предвкушении того, как они «поднимут народные массы» (на деньги тех же олигархов) на «борьбу с фальсификациями и прогнившим режимом вообще».

И наша задача будет заключаться не в том, чтобы им помогать, а в том, чтобы не дать им победить и запустить «лохотрон» по-новому (еще раз «по-истинно-демократическо-гуманитарно-общечеловеческому» и т.п. кругу).
Хватит уже. «Накушались». До рвоты. Еще с 1991 года тошнит.
использованы материалы: блог ЖЖ Червонеца Андрюхи
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: