Игорь Стрелков
Прямая речь

Стрелков: Вспоминая о Тыве

21-06-2018
Стрелков: Вспоминая о Тыве

Мне приходилось бывать в Тыве с инспекцией по линии службы. Неделя незабываемых впечатлений, самым лучшим их которых являлось купание в ледяном (не смотря на 40-градусную летнюю жару) Енисее.

Все остальные впечатления, кроме, разве что, посещения местного ШИКАРНОГО краеведческого музея (в котором хранится часть "скифского" золота из местных курганов) - были скорее удручающими.

Жуткая, убогая, стремительно деградирующуя территория... вернее (на 2012 год) - она УЖЕ деградировала так, что "глубже" сложно представить (глубже - только Чечня "образца начала нулевых" - еще до окончания войны).

Но... "республика победившего национализма". Вернее "национал-феодализма в его полу-кочевой разновидности". С элементами родо-племенного рабовладения.

Русские, составлявшие к 1991 году 33% населения, к 2012 сократились до 4 % (сейчас - пишут - и того меньше).
И на фоне всеобщего прогрессирующего убожества, редкой даже для глухой Азии дикости и "отложенной техногенной катастрофы" (когда прорвет построенную при Сталине и крайне обветшавшую плотину на Енисее), "национальная интеллигенция"(порожденная при большевиках, вырезавших местное русское казачество почти под корень) - творит собственную "национальную легенду".

Помнится, при посещении упомянутого краеведческого музея и осмотре "скифской" экспозиции (Тыва в далекой древности была центром скифской империи), экскурсовод настойчиво демонстрировал "реконструируемый облик" найденных в кургане царя и царицы. С хорошо выполненных рисунков смотрели вполне (разве что - "эталонно красивые" - я таких вживую не видел) типичные тывинцы в национальных костюмах.

Тогда как в этнографическом труде, купленном в киоске в том-же музее, реконструкция по черепам (проведенная в Петербурге) - демонстрировала типичных индо-арийцев с вполне пра-европейскими чертами лиц.

"Национальное мифотворчество" такого рода - как на портрете - не просто демонстрирует "потерю берегов" и тотальное неуважения к народу, создавшему страну, в составе которой Тыва еще пока состоит, но и является характернейшим признаком того, что - при первой возможности - "национальная элита и интеллигенция" сделают своё ханство независимым и предельно враждебным к стране, их самих породившей (тывинцы до 1920-х годов были кочевыми племенами под китайским протекторатом, не имевшими даже зачатков государственности).

Одно радует - почти всех русских уже (частично) вырезали и вытеснили. Жертв будет относительно немного. Но "подвиги" Субедея (ни разу не тывинца, впрочем), "жгут им сердце" и зовут на подвиги.
И Шойгу, "взошедший над Кремлем" (и возникший под сенью Борьки-алкаша при уничтожении той империи, которая дала тывинцам ВСЁ) - характерная примета "великой эпохи Наногения".

Картина молодого тувинского художника Ай-Хаана Адыг-оола "Министр обороны России Сергей Шойгу и полководец Чингисхана Субэдэй" на отчётной выставке художественного отделения Кызылского колледжа искусств им. А.Чыргал-оола.

Напомним, Субэдэй был фактическим командующим в Западном походе Бату (1236—1242), в ходе которого, в частности, были покорены и разорены княжества Киевской Руси, было вырезано бесчисленное множество городов, сел, уведено в рабство огромное количество людей....

Герои которых мы заслужили...



группа ВК Авангард Русской Молодежи https://vk.com/wall-79397528_26102
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: