Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Тартюфы ново-россиянского розлива

21-04-2018
Игорь Стрелков: Тартюфы ново-россиянского розлива

После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян".

"Тартюфы ново-россиянского розлива", поверьте, выглядят очень-очень забавно, когда пыжатся изобразить из себя что-то "более породистое", чем то, чем на самом деле являются. Наблюдать за их ужимками было одно удовольствие. Особенно, когда они собирались вместе на "благородных собраниях" и наивно пыжились друг перед другом в тщетной надежде, что их "внутренне-неизбывное хамство" можно надежно скрыть под дорогущими костюмами от кутюрье с мировыми именами, баснословно-богатыми часами, запонками и перстнями.

Отмечу сразу - среди тех, с кем мне удалось познакомиться в 2013-2014 годах, действительно были настоящие представители Старой Аристократии (без кавычек) - как правило - очень пожилые, но весьма достойные и немало повидавшие в жизни люди. Умные, очень хорошо (гораздо лучше, чем Ваш покорный слуга) и разносторонне образованные, здравомыслящие и даже легким намеком не демонстрирующие принадлежность к "высшей касте". Тем не менее, к таким людям невольно возникало уважение, которое никак не обветшало даже после того, как наши пути разошлись.

Но есть еще одна категория "православных монархистов" - на мой взгляд - гораздо гаже, чем любые "новые дворяне" типа сенатора Димы Саблина (оценить по-достоинству дерьмовость и мелочность личности которого можно только в результате личного общения) и ему подобных.
Господин Михалков - "витринный образец" именно данной категории. Он - несомненно Хам, но Хам с Большой Буквы, Хам породистый. Потомственный Жулик и Предатель, свято уверенный в том, что "порода" дает ему полное право открыто (и "на публике") делать то, что "быдлу" категорически запрещено - то есть предавать и лгать, хамить и унижать, пресмыкаться перед властьпридержащими и тешить безудержное тщеславие. И за все это Оно ждет только восхищенных аплодисментов.
В данной связи то, что Михалков "приписал" себе прямое потомственное родство с Гедеминовичами - это "цветочки". Впрочем, не исключено, что в роду не родовитых, но и не "худородных" дворян МихАлковых, действительно были (по женским линиям, на пример), какие-то представители княжеских родов. Почему нет? Все мы происходим от Адама...
Но, на мой взгляд, господину МихалкОву, все-таки, стоит вспоминать (в первую очередь) не о временах Московского Царства, а о славном времени, когда его род достиг наивысших высот карьерного роста и благосостояния. То есть - о своем папе - бывшем потомственном дворянине, авторе гимна СССР, Герое Социалистического труда, кавалере 4-х орденов Ленина, ордена Октябрьской Революции, ордена Красного знамени, еще множества орденов и медалей СССР, лауреате Ленинской и 3-х Сталинских премий, академике, председателе Союза писателей РСФСР и прочая, и прочая, и прочая... Недурно было-бы Никите Сергеевичу вспомнить и о том, что он сам - не только редчайший образец кавалера ордена "За Заслуги перед Отечеством" ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СТЕПЕНЕЙ, но и Народный артист РСФСР - его блестящая карьера началась "при папе", обласканном Сталиным (на которого "благородный" Никита вылил в своих бездарно-лживых и похабных фильмах "про войну" целые цистерны грязи).

Однако, полагаю, стоит все-таки задуматься - "откуда дровишки". С чего это господин "почти князь" Никита запел (цитирую): "Я сам из рода Гедеминовичей. Имею право получить второе гражданство, но терплю"?
Ответ прост - сейчас, сиюминутно - выгодно изображать из себя "жертву западной агрессии". Типа, "и я тоже пострадал"... а если даже не пострадал, то, вот - патриотически воздерживаюсь, хотя мог-бы и второе гражданство...
Никита Михалков, возможно, забыл, что он, кроме всего прочего, является Командором Большого Креста Ордена Почетного Легиона (Франция) - того самого, от которого а днях отказался Асад. Согласно статуту данного ордена, любой его кавалер (тем более - Командор) - при наличии желания - может немедленно получить гражданство Французской Республики. В такой ситуации бахвалиться фактом "героического отказа от гражданства Литвы" - несколько смешно. Вот вернуть орденок - это был-бы поступок. Но так поступают аристократы. А Никита, как и его покойный папа, - он из придворной челяди...


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2018 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: