Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: "Волшебное превращение"

19-04-2018
Игорь Стрелков: "Волшебное превращение"

Крику-то вокруг этой новости, крику:


http://www.mk.ru/politics/2016/11/17/gosduma-podderzhala-dokument-pozvolyayushhiy-posylat-srochnikov-v-siriyu.html


Собственно говоря, наша "дума" всего лишь ввела в "законные рамки" старинную - еще времен начала 2-й Чеченской войны - практику "волшебного превращения срочников в контрактники".
Тогда в ВДВ и Спецназе ВВ, а также во многих частях и подразделениях других родов войск, "переименование" было не просто "обычной практикой", а правилом - иначе некому было-бы воевать и нести службу "в зоне КТО".
Т.е. перед отправлением части в Чечню всех солдат и сержантов срочной службы строили их командиры и объясняли:
"... вы все все равно поедете в Чечню. Но если вы заключите контракт, то еще и будете получать каждый месяц неплохие деньги, а уволим мы вас в срок, а то и раньше, если не захотите остаться служить дальше". - После чего строем отправляли заполнять контракт.
Наличие у молодых солдат (фактически - срочников) денег рождало множество соблазнов и развращало офицеров.
Пользуясь их фактическим безправием, многие офицеры (нынешние полковники и генералы - в особенности) "поднимали очень неслабое бабло" на личном составе. Чтобы поехать в отпуск, помнится, в одной из частей ВДВ в 2001 году солдат должен был отдать командиру роты месячную зарплату, а чтобы вовремя уволиться - две, а то и три.

Кое-где командование боролось с этим явлением, выдавая деньги солдатам в местах постоянной дислокации, а также иными способами. Чаще - вообще не боролось, а создавало "восходящие потоки" денежных средств от рот - в батальоны - бригады и т.д.
Кроме того, солдаты начинали за все платить сами, скидываться командирам (и не только) на подарки и тому подобное. Не говоря уже о том, что тогда еще процветала "дедовщина" и "дедушки" снимали обильную дань с "молодых". В общем, радости было мало. Если и "взрослых" контрактников периодически "кидали на деньги" - что уж говорить о срочниках? (в 1-ю кампанию даже мне в итоге "простили" в Твери в 1 месячный оклад из 6, хотя я был абсолютно трезвый, не очень торопился домой и пригрозил написать рапорт..., а некоторые мои "ударившиеся в пьянство" или очень торопившиеся покинуть казарму товарищи - в итоге лишились от трети до половины заработанного).

В общем, в рамках "борьбы за феодально-капиталистическую законность", депутаты всего лишь оформили то, без чего наша "обновленная" Сердюковым и Шойгу армия никогда не обходилась и обойтись не способна.
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: