Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: О текущей ситуации на Донбассе

27-01-2018
Игорь Стрелков: О текущей ситуации на Донбассе

Пока в Кремле "чешут затылок" на предмет вечного российского вопроса "что делать?" - коротко напомню тезисы, на которых единственно возможно "(если, конечно, исключить позорную капитуляцию, автоматически переходящую во внутреннюю смуту) завершение войны на Украине.

Украина в своем нынешнем виде - это чётко антироссийский (и конкретно - антирусский) проект. "Переформатировать" её путем поддержки неких (существующих на бумаге и в воображении отдельных туповатых чиновников) "здравых сил", при наличии постоянной поддержки и подпитки со стороны США и их сателлитов, - занятие сродни ношению воды в решете. Поэтому необходимо - Разгромить ВСУ и ПОЛНОСТЬЮ лишить Киев возможности продолжать войну. Это можно сделать, лишь прекратив существование Украины, как единого суверенного государства.

Самый простой и логичный путь в реализации данного плана - отторжение от государства "Украина" русской Новороссии в составе областей: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской (минимум, возможны варианты "в сторону увеличения").На данной территории необходимо создать дружественное РФ государство Новороссия, с прицелом на последующее воссоединение с РФ (а также, в перспективе, с Белоруссией, Малороссией и Приднестровьем, а также, возможно, с Молдавией) - в союзное государство, которое будет с более-менее полным основанием претендовать на историческое название РОССИЯ.
Лишённая трети территории и населения, двух третей промышленности, днепропетровской электроэнергии, донецкого угля, харьковских военных заводов, одесского порта и т.п. - киевская хунта дальше воевать не сможет "от слова совсем".
На указанных территориях (при условии, что их руководство не будет формироваться "на принципах Владислава Суркова-Дудаева" - т.е. - "возьмем самое жидкое дерьмо и завернем в конфетную обертку") -вполне возможна самодостаточная экономическая деятельность - в тесной увязке со страдающей от нехватки мощностей и рабочих рук экономикой РФ. При нормальном подходе к населению (не как к "завоеванному", а как к освобожденному) - "украинского сопротивления" на этих территориях можно или вообще не ожидать, или оно будет мизерным и стремящимся к нулю.
Да, объём проблем и задач будет грандиозным... куда как больше, чем "проблема" вывести на улицу какой-нибудь "бессмертный полк". И на порядок труднее, чем всякие идиотские "сирийские авантюры".
Но другого пути нет. Иначе - продолжение вялотекущей войны, неуклонно скатывающейся к поражению, смуте и последующему развалу РФ.

И, да, без "революции сверху" - масштабной очистки высших органов власти и управления РФ от агентуры Запада и олигархов-саботажников- не обойтись никак. И симулировать такую революцию не получится. Иначе ими будет включен "сценарий" времен Русско-Японской войны и первой русской революции...
Пойдет ли на такой сценарий Кремль? Сильно сомневаюсь - от него удрали без оглядки в 2014-м, когда реализация была на порядок легче, резервы - не растрачены, а авторитет власти - как никогда высок.
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Прокомментировать
  • Игорь Иванович, какой смысл в рассуждениях о количестве освобожденных областей на Украине, если нет даже наметок по решению ключевого вопроса - смены нынешней российской власти? (Смена демократическим путем – тема обсуждения в интернате для умственно отсталых детей). В нынешних реалиях замещение путинской клептократии возможно только ещё худшим, откровенно-прозападным компрадорским режимом. Реальной национально-патриотической силы («третьей» или с другим номером и названием) нет и в ближайшем обозримом будущем не появится (на это нужны годы и/или миллионы презренных бумажек). Единственный шанс – «перехват» власти в случае Смуты. Да, шанс мизерный, один из ста или даже из тысячи. Но другого просто нет (помощь инопланетных цивилизаций и высших сил не рассматривается). Соответственно, есть смысл готовиться именно к такому сценарию – «перехвата при/в случае Смуты». В практическом плане это - установление неформальных (!) контактов с единомышленниками, в первую очередь с силовиками, создание сетевой структуры. По большому счету, у России сейчас один шанс на спасение – приход к власти патриотически настроенных военных. Всё остальное – ролевые игры в политику и посиделки «пикейных жилетов».
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: