Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Игра на вылет

19-01-2018
Игорь Стрелков: Игра на вылет

Рекомендую ознакомиться: https://el-murid.livejournal.com/3632934.html

Эль-Мюрид. Африн.Вывод военных

Турецкие источники сообщают, что после переговоров турецких военных и их российских коллег российские военные подразделения, дислоцировавшиеся в Африне, покинули его.


Если сообщение правдиво, это означает, что Эрдоган последовательно снимает все барьеры и препятствия для проведения силовой операции в Африне. Видимо, российскому командованию довели отказ гарантировать безопасность военных, находящихся в Африне. Кремль ввел туда войска совсем не для того, чтобы защищать местных туземцев, его целью было создание некоторых сложностей для турецких партнеров, когда те с большим трудом пробивались на юг со своим "Щитом Евфрата". Турки ничего не забыли, и теперь готовы вернуться к тому месту, где их так не вовремя прервали.

Раз так - то теперь демонстрировать флаг не имеет ни малейшего смысла, по всей видимости, турецкие военные были предельно прямы в своих явных угрозах. Ну не погибать же еще и за курдов, в самом деле?


Мой комментарий:

В Сирии гражданская война "всех против всех" закономерно переходит в стадию "игры на вылет". Постепенно с поля боя убираются самые слабые и самые "неудобные" игроки. Первым вышибли "несистемное" ИГИЛ (не к ночи будь помянуто на территории РФ) - оно мешало всем и всем угрожало (более всех, конечно, Израилю, который в кошмарном сне видел воевать с исламскими фанатиками-самоубийцами на собственных границах своими собственными силами). Поэтому на уничтожение "несистемных" привлекли проштрафившегося на Украине и вымаливающего себе прощение Наногения.

Теперь настала очередь афринских курдов. - Они (сыграв существенную роль в разгроме ИГИЛ) теперь мешают сразу трем местным силам - Турции, коалиции Иран-РФ-Асад и конгломерату местных проамериканских боевиков.Можно не сомневаться - анклав в Африне будет разгромлен. Его уже "сдали на съедение" туркам и США, и РФ.
А вот кто будет следующий кандидат на "съедение" - это вопрос.
Кандидатов не много - всего трое. Первый - Идлибский анклав "рукопожатых исламистов". Но за ним стоят США и Турция - а они показали готовность отстаивать свои интересы вплоть до уничтожения штурмовика ВКС РФ и массированного удара 40 "Томагавками" по сирийско-российской авиабазе (оба раза фактически безответно).
Второй - курдское квази-государство восточнее Евфрата. Но за ним твердо стоят США.
Ну и остается последний "кандидат на вылет" - Асад и стоящие за ним РФ и Иран. Впрочем, как умеет РФ "постоять за спинами" - мы все знаем... Постоит-постоит, а потом оглянешься - и нету... как-будто и не было никого... Не воевать-же с "уважаемыми западными и турецкими партнерами", в самом деле? С Ираном сложнее, но у него масса своих внутренних проблем и к серьёзной войне с США и Израилем за пределами своих границ он тоже вряд ли вполне готов.Наверное, именно поэтому так осторожно выражает недовольство официальный Дамаск (но кто его слушает-то?).
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: