Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Немножко о "Вагнере"

05-01-2018
Игорь Стрелков: Немножко о "Вагнере"

Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК "Вагнер".
В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров. Номер роты сообщать не буду, но все, кто "в курсе" - его и так знают.

Ничего особо нового не услышал. Разве что, некоторую конкретику по потерям "Вагнера" за минувший год (на конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился".
Не уверен, кстати, что эта статистика - полная.

Товарищ участвовал в штурме Сухны, Дейр-эз-Зора и еще нескольких "озвученных" в наших "враль-СМИ" населенных пунктов. Был представлен к "Серебряному Кресту" (вторая степень "Вагнеровской" награды) и государственной награде РФ. Ни того, ни другого, впрочем, не получил.
Рассказывал много.
Особенно насмешило: наличие "стрелковофобии" со "шпиономанией" в комплекте. Оказывается, эти дебилы (во главе с широко известным в узких кругах "Борисом Борисовичем") старались выявить "засланных мною агентов".
Смеялся едва не до слез. Ну не идиоты? На какие шиши я стал бы засылать "агентов" в их ЧВК? И нужно ли оно мне вообще? Но такие вопросы в головы моих бывших коллег просто не приходят... Это "школа"...

Если бы они по-человечески относились к своим собственным подчиненным, то "подписки о неразглашении" работали бы гораздо лучше всякой "контрразведки". А так - ВЫ (уверен, прочтут) ВСЕГДА БУДЕТЕ МНЕ ПРОИГРЫВАТЬ в этом плане. Просто потому, что люди, которые со мной работали, помнят моё отношении к ним и имеют возможность сравнить с вашим. Свинским и потребительским.
И мне не надо давать кому-то "агентурных заданий" и вообще кого-то к вам посылать... Мне и так всё расскажут. Даже без специальной просьбы и совершенно безкорыстно.

По остальным интересным деталям (тем, которые сочту нужным и возможным огласить) - отпишу "как карта ляжет". Скорее всего - не отдельной темой (сплетничать на завалинке мне не интересно), а "к слову" при откликах на текущие события в Сирии.

Пока же только отмечу, что, по данным источника, численность военного контингента РФ (как ВС, так и ЧВК) не только не сокращается, но и постоянно наращивается. Что, впрочем, для меня не новость - лишний раз подтверждает сведения из других источников.
И, "на закуску" - конфидент "наверняка подтвердил", что первая партия "Вагнера" УЖЕ ОТПРАВЛЕНА В СУДАН. А ещё одна - готовится ехать в Центрально-Африканскую Республику. Такая вот география наногениального сумасшествия.
использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Стрелкова
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: