Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: О "судьбоносной" пресс-конференции

15-12-2017
Игорь Стрелков: О "судьбоносной" пресс-конференции

Сам я речи Наногения комментировать не буду просто потому, что я их не смотрел - я смотрю с дочкой "фиксиков" (ей нравятся песенки в начале каждого мультфильма), а остальные "нано-существа" и их "наногениальные мысли" мне не интересны.

Раньше (иногда) я пытался смотреть эти "послания", сейчас - ну вот нисколько не интересно, даже с точки зрения "политики". Нет там никакой политики уже давным-давно, даже самой примитивной. Один сплошной "пиар" и "шоу". И главный "архитектор" данной ситуации не заслуживает к себе ничего, кроме глубочайшего презрения. Его даже ненавидеть не стоит - недостоин он того...

Поэтому рекомендую ознакомиться с едким комментарием Льва Вершинина.

https://putnik1.livejournal.com/6423597.html

Долгоиграющая

Хотелось бы поделиться некоторыми ощущениями по поводу сегодняшней судьбоносной пресс-конференции...

Прежде всего, привлек внимание пассаж: "Считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? ...Носится по площадям и кричит на весь мир: я украинец! Разве у нас на Украине нет настоящих украинцев? И Украина всё это терпит, понимаете? Так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается...", - из которого совершенно ясно становится, что у великого человека таки есть сердце, и оно, в связи с событиями на Украине, обливается кровью исключительно по поводу неплохих перспектив г-на Саакашвили, который, если свезет дорваться до реальной власти, отыграется на великом человеке по полной программе.

Но это, в конце концов, очень личностное, понятное, человеческое.
Куда интереснее другое:

"Украина вошла в состав Российской Империи в 1645 году тремя областями, если говорить сегодняшним языком: Киев, Чернигов и сегодняшний Житомир – там как‑то по‑другому центр назывался, – три области... Но в 1922, 1923, 1924 годах большевики почему‑то решили, что все прилегающие к исторической части Украины территории должны быть погружены во вновь создаваемую республику – Украину. Всё Причерноморье ушло туда; после Второй мировой войны ушли туда западные области. Ну так сложилось, ладно..."

Не стану скрывать: удивлен. Человек, учившийся как-никак в советской школе, где дату Переяславской Рады (8 января 1654 года) знали даже второгодники, такие ляпы, как "в 1645 году", допускать, по идее, не должен. Не говоря уж о правобережном Житомире, как и все Правобережье, вошедшем в состав Российской Империи только в 1772-м, после Первого Раздела.

И опять не стану скрывать: удивлен. Человек, учившийся как никак на гуманитарном факультете хорошего советского вуза, где история СССР преподавалась недурно, такие ляпы, как "Но в 1922, 23, 24 годах большевики почему-то решили", допускать, по идее, не должен. Любой тогдашний студент знал, что еще Временное Правительство признало Центральную Раду "краевой властью", полномочия которой распространялись на всю Новоросию и Слобожанщину, и границы УССР, образованной в конце 1918 года, полностью соответствовали границам УНР и гетманской Державы. Но нет. Ленин же мину заложил, ага.

И это уже не говоря о вообще дивном "После Второй мировой войны ушли туда западные области". Человек, по статусу осведомленный даже о Катыни, такие ляпы допускать, по идее, не должен. Любому, кто хоть как-то интересуется вопросом, известно, что западные области (Львовская, Станиславская и Тернопольская, а также Волынь) стали частью УССР в 1939 году, то есть, никак не после Второй Мировой войны. Разве что Закарпатская в 1945-м, - ну куда еще ее было вталкивать?

Знаете, раньше меня такие всплески эрудиции нервировали, огорчали, тревожили. Теперь, когда реальность более или менее осознана, нет. В конце концов, граммофон может воспроизводить только то, что нанесено на пластинку. Вот и воспроизводит. Ну так сложилось, ладно. Но, по крайней мере, спецы, наносящие на пластинку звукоряд, могли бы не халтурить...
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Прокомментировать
  • Если честно, душевное состояние Игоря Ивановича вызывает у меня в последнее время всё больше и больше опасений! Сколько же в его заметках скрытой злобы и ненависти к Путину! Нет, я, конечно, тоже частенько критикую ВВП. Но я, по крайней мере, стараюсь быть объективным! И, когда есть повод, замечать какие-то, действительно, достойные моменты во внешней и внутренней политике Кремля... А у Стрелкова в последнее время один негатив! Одна злоба и затаённая обида на Путина! Пессимизм и всепропальчество... Его интервью с Калашниковым (чьё душевное состояние также вызывает не мало вопросов) чем-то сильно напоминают мне невзоровские «600 секунд» - эти десятиминутки злобы и ненависти из лихих 90-х... А ведь злоба и ненависть разрушают человеческую личность! Сжигают впустую огромное количество психической энергии индивида, которую можно было бы потратить на благие цели! ИИ умный же человек, неужели он этого не понимает?
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: