Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Пушечное мясо для Сирии

29-11-2017
Игорь Стрелков: Пушечное мясо для Сирии

Вчера провел две небольших встречи, в которых разговор касался Сирии.

В Сирию гонят все новые партии "пушечного мяса" - Молькино заполнено массой бывших бойцов "корпусов" и иных формирований "отдельных районов", по разным причинам ушедших или вынужденных уйти из армии. Многие - без документов или с паспортами ДНР-ЛНР ("филькиной грамотой") - что означает, что они полностью безправные "полу-рабы".
И отношение к таким соответствующее: наемников" обкладывают "данью" их командиры (пан "Клуня" (известный мне под этим позывным по Донецку) - ныне "Жетон" - обложил свою роту 10% данью, на пример - под угрозой "изгнания"). Обучения - никакого, боевого слаживания - тоже. В "Вагнере" есть две категории бойцов - "элита" (для спецопераций) и "расходники". Вот в последнюю категорию и набирают для "утилизации" во всем разочаровавшихся и дезориентированных добровольцев Новороссии.
Впрочем, "элитные" тоже несут большие потери - вчера узнал, что в Сирии погиб еще один знакомый из московских добровольцев - вместе со всем своим отделением "одвухсотился". То ли 8, то ли 9 человек сразу - на одном "фугасе-ловушке".

В данной связи еще раз сообщаю: никто, кто будет искалечен в Сирии, пусть не рассчитывает ни на помощь, ни даже на сочувствие. "Выхода нет?" Чушь! Выход есть всегда. Становиться из добровольца наемником и погибать за тридевять земель от Родины, тогда как очень скоро ей позарез потребуются солдаты для собственной защиты - это не выход, а нечто, напоминающее предательство
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова


Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: