Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Статья Павла Лыткина по поводу сотрудничества российского ВПК с ВСУ

10-02-2017
Игорь Стрелков: Статья Павла Лыткина по поводу сотрудничества российского ВПК с ВСУ


Поскольку сам сегодня (вернее - уже вчера) "исписался", то размещаю статью Павла Лыткина по поводу плодотворного сотрудничества российского ВПК с ВСУ в деле "восстановления территориальной целостности Украины"".

Игорь Стрелков: Статья Павла Лыткина по поводу сотрудничества российского ВПК с ВСУ


Режим в Киеве скоро падёт!

Такие заявления мы вынуждены слушать уже третий год. Господа пылетологи и аналитики-паралитики камлают и бьют в бубны, про скорый экономический крах хунты. Приводят разные аргументы, выкладки экспертов-экономистов. В общем-то доводы вроде бы разумные и логичные, но... При одном условии – фашистскому режиму никто не будет помогать.


А что на самом деле происходит под камлания о скором крахе? Фашистская хунта уворовала газа на миллиарды долларов и руководство страны, то самое, самое лучшее в мире, молча утёрлось. Надо посылать газ в Европу. Закрыть кран – и цивилизованные господа обидятся и накажут. Миллиарды пошли на укрепление бандеровской державы.

Про уголь, который идёт на Украину не только из Донбасса, но и из Ростовской области даже и разговора нет. Про это все осведомлённые люди знают, но молчат – не комильфо на фоне камланий про скорый крах.

Сеть филиалов российского Сбербанка на Украине действует, как ни в чём не бывало. Несколько миллиардов долларов сгоревших кредитов, розданных украинским компаниям герр Греф списывает лёгким движением руки – так же, как брюки превращаются в элегантные шорты.

А вот в «оккупированном русскими оккупантами» Крыму Сбербанк свою работу прекратил, потому что глава российского банка с госучастием герр Греф считает нашего президента оккупантом унд тиГГаном. Оно, конечно, кого любить, кого нет его дело, но почему он уже третий год остаётся руководителем Сбербанка? Ведь наш банк поддерживает фашистский режим на Украине.

И так далее и тому подобное. Но это экономика. А ведь есть ещё и война. Началось всё с передачи военной техники, оставшейся в Крыму Украине. А ведь в Донбассе уже стреляли. С апреля до середины июня 2014 года Россия передала Украине, вернее фашистскому режиму 1200 единиц техники. Все рассусоливания о том, что техника не на ходу, чушь. После небольшого ремонта всё отправилось на фронт.

Ещё осенью 2014 года в российских СМИ появились скандальные публикации. Частная компания продавала на Украину топливную аппаратуру для танковых дизелей. Без них ударный кулак было невозможно собрать. Двигатели на украинских танках долго не менялись и большинство из них выработало ресурс. Но скандала не вышло. Правительство РФ повело себя как пресловутый кот, который слушает да есть.

И вот сейчас ещё одна «радостная» новость. Государственное предприятие «Укроборонпром» закупило российские двигатели, чтобы установить их на украинских бронетранспортерах БТР-80. Понятно, что сделано это было не напрямую, а через посредников — фирмы из Молдавии.

Итак, как все было. «Укринмаш», дочернее предприятие «Укроборонпрома», приобрел 20 моторов на заводе КамАЗ. Формально в России их купили некие молдавские фирмы, которые потом продали их Киеву с большой наценкой. Схема, которая обходит прямой запрет на сотрудничество между предприятиями российского и украинского военно-промышленного комплексов.

Это уже не первый случай сотрудничества «Укринмаша» с российским ВПК. Ранее предприятие приобретало гусеничные ленты и двигатели российского производства для бронетехники, но не через фирмы из Кишиневу, а через британскую компанию Rion Assets Company LTD. Разумеется, также переплачивая за товар.

«Возникший скандал может затруднить конкретно работу по этой схеме, но ведь взаимодействие не осуществляется только по линии двигателей. Также существует схема с закупкой деталей для вертолетов Ми-8 и Ми-24. Возможно, Украине придется пойти на некое видоизменение схемы, найти других посредников или временно приостановить поставки. Но целиком они не прекратятся, потому что Киев сам не может обеспечивать широкий спектр номенклатуры при производстве бронетехники. Украина просто будет вынуждена искать выход как на российские оборонные заводы.

Торговля оружием это просто бизнес – ничего личного. Господа бизниснюки знают, что их продукция убивает людей в Донбассе и может начать убивать в России, но их морально-этические вопросы не волнуют – только деньги. С ними всё понятно. Но как быть с нашим политическим руководством? Что этим тоже всё равно? Или они надеются, что придёт Трамп и отправит всех недовольных войну за американские интересы?...

Нету ответа. Вопрос повисает в воздухе. Тишину нарушают только камлания, что режим в Киеве завтра падёт...

Опубликовано: http://lytkin-pavel.livejournal.com/708095.html
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка SoftYes Media Group. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: