Игорь Стрелков
Прямая речь

Игорь Стрелков: Еще раз о смерти Михаила Толстых

08-02-2017
Игорь Стрелков: Еще раз о смерти Михаила Толстых


Сразу подчеркиваю - что все комментарии будут потерты - можете не писать. Тот же, кто все-таки напишет - пусть будет готов покинуть страницу, если мне хоть что-то не понравится. Не зависимо от статуса и т.д.

Итак:
Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых убит сегодня рано утром в Донецке в собственном кабинете прицельным выстрелом из (предположительно) РПО "Шмель" (переносной реактивный огнемет с термобарическим снарядом). Убийство было явно хорошо спланировано и аккуратно произведено - убийцы скрылись с места преступления, не встретив ни малейшего сопротивления. Обстоятельства прямо указывают на наличие пособников непосредственно в окружении М.Толстых и/или на атакованном объекте, так как убийцы стреляли именно в момент его физического нахождения внутри.
Защита объекта была спланирована крайне плохо - окна не были защищены даже внешней сеткой или решеткой (что серьезно ослабило бы эффект взрыва), не говоря уже о внутреннем защитном оборудовании типа мешков с песком и т.д. Сами окна выходили на внешний двор и располагались на этаже, доступном к обстрелу с окрестной территории поверх забора. Всё говорит о том, что нападения на себя прямо в кабинете "Гиви" никак не ожидал - что существенно облегчило задачу нападавшим.
Вижу всего две основные версии. Первая - официальная (укро-ДРГ), вторая - внутренние разборки в "корпусе" и/или местных властно-криминальных структурах (тоже возможная, учитывая общую атмосферу в этом "регулярном войске" и то, что в Донецке сложно определить - где власть, а где криминал - они давно слились в экстазе). Первая, все-таки, выглядит в моих глазах предпочтительнее.
Политические причины маловероятны - "Гиви" на самостоятельные политические роли никак не претендовал, громких заявлений не делал, с Захарченко публично ладил и т.п.
Убийство неизбежно дополнительно обострит ситуацию на фронте и столь же неизбежно будет использовано для нагнетания напряженности и взаимных обвинений обеими сторонами.
Моя личная оценка Михаила Толстых не претерпела изменений, однако в связи с его гибелью на посту, полагаю далее тиражировать ее некорректным, поскольку каков бы он ни был - Толстых был одним из первых добровольцев в Славянске. И, само-собой, я не рад его гибели, не смотря на все имевшиеся (заочно) трения.
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: